Mattoncino di biscotti con mascarpone e nutella

Il mattoncino di biscotti con mascarpone e nutella, è un dolce semplicissimo e che non richiede cottura quindi ideale per questo periodo. Si tratta di un dessert delicato e che si presenta molto bene.

Per avere l’effetto particolare basterà tagliarlo in diagonale.

Servono pochi ingredienti e se volete potete sostituire la farcia con il philadephia oppure anche la ricotta.

Mattoncino di biscotti con mascarpone e nutella

Ingredienti

250 g di mascarpone
4 cucchiai di nutella
Biscotti tipo oro saiwa
6 tazzine di caffè diluito in poca acqua
granella di nocciole o granella di pistacchi

Versate il mascarpone dentro una ciotola lavorate per qualche minuto e poi unite la nutella. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia.
Prendete i biscotti e spalmate su ognuno un pò di crema, su un solo lato, ed attaccatelo ad un altro. Proseguite questa operazione fino alla fine dei biscotti.
preparazione mattoncino di biscotti
A questo punto prendete una coppia di biscotti ed immergete nel caffè da tutti i lati. Quindi spalmiamo un pò di crema ed attaccatelo all’altra coppia di biscotti. Proseguite così fino alla fine ed otterrete una striscia di biscotti.
Prendete la crema rimasta e e spalmate la superficie ed otterrete un rettangolo compatto.
mattoncino di biscotti con granella di nocciole
Infine, distribuite in superficie la granella che preferite e tenete in frigo qualche ora prima di servirlo.
Quando sarà il momento di servirlo ricordate di tagliare il mattoncino di biscotti con mascarpone e nutella in diagonale.
Mattoncino di biscotti con mascarpone e nutella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.