Lasagna al forno

La lasagna al forno con polpettine è un piatto delizioso e sostanzioso che unisce la cremosità delle lasagne al gusto succulento delle polpettine.

Le polpettine di carne sono versatili e possono essere servite da sole come antipasto, come condimento per la pasta, come parte di un piatto principale o come finger food in un buffet. Sono amate da grandi e piccini e possono essere personalizzate con una varietà di ingredienti in base alle preferenze personali e alle tradizioni culinarie regionali.

Questa lasagna è un piatto sostanzioso e ricco di sapori, perfetto per un pranzo o una cena speciale in famiglia o con gli amici. Buon appetito!

Lasagne al forno

Lasagne;

abbondante ragù

scamorza fresca

200 gr. parmigiano

pepe nero

Per le polpettine

1 kg. macinato

150 g di pane raffermo

150 g parmigiano

3uova

pepe nero

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle polpettine. In una ciotola raccogliete la carne macinata, il pane raffermo e sbriciolato, le uova, il pepe nero e lavorate fino ad ottenere un composto sodo. Poi formate tante polpettine e friggete in olio EVO.

In una teglia formare uno strato di sugo, parmigiano e besciamella.

Disporre dentro la teglia le sfoglie di pasta, poi le polpettine, scamorza a pezzi, parmigiano, pepe nero, sugo e besciamella

preparazione lasagna

Io ho fatto due strati e la copertura che ho completato con sugo, parmigiano e besciamella.

Cuocere in forno caldo per 30/35 minuti a 250°, lasciar intiepidire per qualche minuto e poi servite la lasagna al forno.

pasta con polpettine al forno
pasta al forno
pasta al forno calabrese

26 comments

  1. Stefano Buso ha detto:

    Che lasagne dall’aspetto invitante…che brava che sei Francesca ..brava e bella
    ste

  2. diariodicucina ha detto:

    Queste lasagne sono tipiche della campania, vero? Dalle mie parti non ci si mettono né le polpettine né la scamorza: solo ragù mischiato alla besciamella e parmigiano.
    Paola

  3. arietta ha detto:

    mamma mia 😮 come farmi venir voglia di lasagne a metà mattina eh 🙂 che buoneeeee!

  4. aracoco ha detto:

    Diciamo Campania e Calabria…

  5. Lisa ha detto:

    Mamma mia a me ste lasagne con le polpettine, mi fanno impazzire !!!

  6. Annamaria ha detto:

    buonissima la lasagna…io metto la ricotta…un bacio e buona domenica:-)

  7. Aiuolik ha detto:

    Che buona, bella ricca come piace a me!

    Buona domenica,
    Aiuolik

  8. antonella ha detto:

    Mi sento maleeeeeeeeeeeeee……sono superbe….le voglioo

  9. aracoco ha detto:

    Buona domenica a tutti e grazie per i Vostri commenti.
    Consentitemi un ringraziamento speciale, a Stefano Buso che mi onora con le sue visite e commenti…
    Stefano, se capiti in Calabria ritieniti invitato insieme alla tua famiglia ad una condizione: NIENTE CRITICHE!!

  10. marco ha detto:

    rimane un cult io ci abbinerei un raboso vivace…

  11. aracoco ha detto:

    Marco: per me va bene qualsiasi vino…non ne capisco per niente!

  12. mariluna ha detto:

    con le polpettine buonissime . Buona domenica

  13. nino ha detto:

    OK Francesca, tutto ottimo direi, anzi perfetta,
    il mitico Nino ( non ci credo più di tanto, comunque grazie)
    ti risponderà a giorni con un timballo, con polpettine, treccia
    dura e melanzane.
    Occhio eh
    Un bacio
    Nino

  14. aracoco ha detto:

    Nino: io aspetto, guai a te se tardi a postare!!!

  15. mike ha detto:

    wow..mia mamma oggi ci ha deliziato con gli anelletti siciliani al forno…che bontà..baci

  16. Cannelle ha detto:

    Volevo augurarti la buona notte ed ho trovato queste lasagne, penso di sapere già cosa sognerò stanotte!!! Baci

  17. mamma3 ha detto:

    Noi in Emilia le prepariamo senza le polpettine, ma ho sempre desiderato mangiarne una fettona di questo tipo! Sono bellissime, Elga

  18. aracoco ha detto:

    Mike, Cannelle, Mamma3: provate queste lasagne meritano…Buona giornata!

  19. caravaggio ha detto:

    buon inizio di settimana

  20. caravaggio ha detto:

    cosi ti sei fatta un ripassino oggi ho fatto invece che con pappardelle con spaghetti grossini ottimi ciao

  21. battista ha detto:

    ottimo ma va bene per il periodo invernale perche la faccio anche io ed e molto sostanziosa va come primo e secondo

  22. Paola ha detto:

    Ciao a tutti,sono a S.Diego,California.Devo invitare a cena amici americani:penso che con questa ricetta di lasagne alla napoletana avrò un gran successo.Qui annegano la sfoglia nel formaggio!!

  23. Francesca ha detto:

    Paola: farai un figurone…tienimi aggiornata

  24. miriam ha detto:

    help! Ciao sono miriam, ho provato a farle per la prima volta con le polpettine ma il risultato è stato deludente, ma devo mettere molto sugo tra uno strato e l’altro?

  25. Francesca ha detto:

    Miriam: il sugo ci vuole altrimenti come cuociono le lasagne?
    dalle foto vuoi bene vedere che c’è abbastanza sugo… una teglia per 6/8 persone almeno ter scatole di pelati…naturalmente cotto

  26. olgamarco ha detto:

    ciao a tutti. voglio postare pure io qualcosa.Faccio un buon ragù ,quando e freddo aggiungo la besciamella e il formaggio e mescolo il tutto. intanto preparo delle tagliatelle ,le faccio cuocere tre minuti,le scolo
    le passo alla’acqua fredda e le aggiungo al ragù passo il tutto in una teglia e metto al forno caldo.dimenticavo spolverare la superficie di una spolverata di grana. buon appetito a tutti da nonnanu.

    spero vi piaciono

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