Fagiolini pomodoro e peperone

I fagiolini, fanno parte della famiglia delle Leguminose; hanno forma allungata dicolore verde intenso. I semi interni sono disposti longitudinalmente.

1 Kg. di fagiolini
4 pomodorini pachino
1 peperone piccolo
olio q.b.
1 spicchio d’aglio

Spuntare le estremità dei fagiolini e togliere i filamenti laterali. Lavare e lessare in acqua salata.
In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio, sollevarlo e aggiungere i pomodorini e il peperone. Salare e far addensare.

Fagiolini pomodori e peperone
Aggiungere i fagiolini lessati e far cuocere per circa 10/15 minuti.
Fagiolini al pomodoro e peperone

11 comments

  1. concyvale ha detto:

    buoni e leggeri li faccio per stasera un abbraccio concyvale

  2. manu e silvia ha detto:

    Buono, fresco ed estivo questo piatto!!!
    bacioni

  3. Claudia ha detto:

    Bellissima insalata di fagiolini!!!! un bacione e buon w.e.:-))))

  4. Aurelia ha detto:

    Ciao Francesca,
    qua da noi in Toscana si chiamano fagioli piattoni ;-)devo provare ad aggiungerci il peperone, devono essere squisiti!
    Buon fine settimana
    Aurelia

  5. caterina ha detto:

    Fra’ io ho mangiato riso in bianco, accendo il pc e tu mi fai trovare questo? Però hai dimenticato un ingrediente importante classico di questo piatto:…..il peperoncino!Baci France’

  6. Francesca ha detto:

    cate: questa volta non l’ho messo…

  7. Fedelissima ha detto:

    Francesca: Da noi si trovano di più quelli stretti , tipo sigaretta, vanno bene lo stesso ??

  8. Francesca ha detto:

    Fede: vanno bene ugualmente

  9. nightfairy ha detto:

    mmm..li adoroooo!anche la mia mamma li fa!Buon weekend! 🙂

  10. concyvale ha detto:

    l ho preparati oggi veramente buoni alla prossima un abbraccio

  11. lenny ha detto:

    Sono i protagonisti delle mie cene estive ….
    Baci

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