Crostata integrale all’olio d’oliva senza derivati del latte

Crostata integrale all’olio d’oliva senza derivati del latte!

Crostata integrale all'olio d'oliva senza derivati del latte

PER LA PASTA FROLLA: (Ricetta di Melina)

Farina integrale grossa g 400 (Molino Golia)
Farina speciale per dolci g 300 (Molino Golia)
Semola rimacinata g 300 (Molino Golia)
Zucchero di canna g 450;
Olio di oliva ml 280;
Acqua ml 250;
Lievito istantaneo g 24;
Vaniglia in bacche n° 1 ;
La scorza grattugiata di 1 limone.
PER LA FINITURA:
Marmellata di limoni n° 2 vasetti da g 300 circa.

PREPARAZIONE:
fate sciogliere lo zucchero di canna nell’acqua, aggiungete i semini della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone, coprite e fate raffreddare.

Mettete nella ciotola della planetaria lo zucchero sciolto ormai freddo, l’olio, le farine e il lievito, con il gancio a foglia  lavorate poco, togliete l’impasto e lavoratelo formando un panetto. Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.


Prendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta forno dello spessore di circa ½ cm. Spostate la sfoglia così ottenuta in una teglia quadrata, o come più vi piace, fate aderire bene i bordi e con una forchetta bucate il fondo, in modo che la cottura sarà uniforme. Mettete la marmellata in una ciotola e aggiungete un poco di acqua, mescolate e stendetela sulla pasta.

Con la pasta rimasta fate un’altra sfoglia che potete intagliare con un coppa pasta, mettetelo sopra la marmellata e fate aderire bene i bordi.Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate completamente raffreddare prima di sformare il dolce.

Con questo impasto potete preparare anche dei biscottini per la merenda, stendendo la pasta più sottile in modo che risultino più croccanti.

Gustate la vostra crostata integrale all’olio d’oliva con una buona tazza di caffè o tè.

Crostata integrale all'olio d'oliva senza derivati del latte

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