Crostata con frolla all’olio

La crostata con frolla all’olio e zucchero di canna è un dolce ideale sia per la colazione che merenda. Questa frolla rimane morbida per diversi giorni. Se avete voglia di un dolce rustico, salutare, leggero allora state leggendo la ricetta giusta.

Si riuscono gli ingredienti in una ciotola e si impastano velocemente. Fate riposare l’impasto e poi stendete e distribuite l’impasto in una teglia. Copriite con la confettura che più gradite e cuocete in forno. Se vi piace potete aggiungere in superficie anche un pò di frutta secca tipo mandorle, noci o nocciole.

Crostata con frolla all'olio 300 g di farina per dolci Molino Golia
100 ml di olio d’oliva
1 arancia
1 limone
120 g di zucchero di canna
3 uova
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito
1 barattolo di marmellata alle more

Sistemate in un ciotola la farina, lo zucchero di canna, l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia e del limone, la bustina ed il pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti e versate sulla spianatoia leggermente infarinata. Lavorate per qualche minuto e fate riposare trenta minuti.

Stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello su un foglio di carta forno e poi adagiate nella teglia.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi distribuite sulla superficie la marmellata.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa trenta minuti. Sfornate ed una volta fredda cospargete di zucchero a velo e servite La crostata con frolla all’olio e zucchero di canna.Crostata con frolla all'olio

7 comments

  1. elisabetta ha detto:

    Ciao Francesca! son tornata alla ricarica con i dolci e ovviamente ho aperto il tuo sito! peccato, non c’è più l’elenco di prima!
    Per questa frolla, con cosa hai mescolato gli ingredienti?? L’hai messa a riposare in frigo??
    grazie
    Elisabetta

  2. Maria Francesca ha detto:

    Elisabetta, ho usato l’impastatrice. Per l’elenco se guardi in alto ci sono le categorie e le ricette sono suddivise. Se invece cerchi qualcosa puoi fare una ricerca in “trova una ricetta”…. dimenticavo: Elisabetta bentornata 🙂 <3

  3. elisabetta ha detto:

    OK, grazie mille!

  4. elisabetta ha detto:

    Ciao Francesca, ma la pasta la si fa riposare in frigo o fuori?

  5. Maria Framcesca ha detto:

    Elisabetta, in frigo…

  6. Elisabetta ha detto:

    Grazie!!

  7. Maria Francesca ha detto:

    prego…se la provi fammi sapere!!!

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