Croccanti di cereali

I croccanti di cereali sono davvero sfiziosi e uno tira l’altro anche se bisogna stare attenti in quanto molto calorici. Preparateli in questi giorni di festa e serviteli insieme a un buon spumante italiano.

Ingredienti per circa 30 pezzi

220 g cornflakes
50 g mandorle
50 g nocciole sgusciate
60 g uva sultanina
25 g cocco essiccato a fettine
160 g cioccolato amaro fondente
zucchero a velo per spolverare

Mettete in ammollo l’uva sultanina. In una ciotola mescolate i cornflakes, le nocciole tritate grossolanamente, il cocco e il cioccolato spezzettato e l’uvetta sgocciolata. Trasferite il composto in una pirofila e passate in forno caldo a 110° fino a quando si scioglierà il cioccolato.
Togliete dal forno e amalgamate bene gli ingredienti in modo da distribuire uniformemente il cioccolato.
Prendete il composto a cucchiaiate e sistemate nei pirottini di carta. Quando saranno freddi spolverizzate di zucchero a velo.

A Natale provate la giurgiulena (clicca QUI)

Comments are closed.