Busiate con pesto alla trapanese

Busiate con pesto alla trapanese, se andate in Sicilia dovete assolutamente assaggiarle, ma nel frattempo preparatele secondo la mia ricetta.

Le busiate, sono una sorta di maccheroni, che vengono preparati attorcigliando l’impasto ad un ramo di buso.

Le busiate possono essere preparate con diversi condimenti…oggi trovate la ricetta con il pesto alla trapanese.

Busiate con pesto alla trapanese

ingredienti per 4 persone

pasta tipo Busiate
1 spicchio d’aglio
5 pomodori
60 g di mandorle sgusciate
un mazzetto di basilico
olio extra-vergine d’oliva (circa 5 cucchiai)
sale e pepe q.b.

Tostate le mandorle (spellate) e poi tritatele finemente.
Sbollentate per qualche istante i pomodori, quindi spellateli e poi pestateli in un mortaio (oppure usate il robot da cucina) insieme all’aglio, il basilico e pepe nero. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza omogenea aggiungete le mandorle e l’olio.

In una padella a parte tostate il pangrattato insieme ad un filino di olio.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata ed una volta scolata versate in un piatto da portata e conditela con il pesto di mandorle e pomodorini.

Prima di servire cospargete di pangrattato e servite immediatamente le busiate con pesto alla trapanese.

Io le ho trovate deliziose, provatele anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.

2 comments

  1. cocò ha detto:

    anche se ho pranzato mi metterei di nuovo a tavola

  2. francesca ha detto:

    Ciao Conci…. che bello leggerti!!!!