Biscotti da latte

500 gr. farina 00
150 gr. burro morbido
40 gr. farina di riso
220 gr. zucchero
160/170 gr di latte
1 uovo
1 cucchiaio di fecola di patate
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiata

Sbattere per bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Continuando a lavorare con lo sbattitore, aggiungere l’uovo, il latte, la buccia del limone e il sale. Infine unire le farine e la fecola setacciate al lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.

DSC09945.JPG

Stendere l’impasto in una sfoglia di circa 7 mm e ritagliare i biscotti con uno stampino.

Sistemare su un foglio di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

37 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    ecco quello che mi potrei mangiare questa mattina con il caffè! devo essere stra buoni!

  2. katia ha detto:

    bellissima presentazione per dei biscotti semplici ma che per colazione devono essere una delizia…sono rimasti soffici?ciao katia

  3. manu e silvia ha detto:

    Ideali per colazione insomma!! ne prendiamo qualcuno allora…visto l’orario 😉
    bacioni

  4. Francesca ha detto:

    Katia: se li mangi al naturale sono secchi nel latte si pucciano benissimo…, provali!

  5. Simo ha detto:

    ….che meraviglia, devono essere buonissimi, mi piace tanto anche il modo in cui li hai confezionati!

  6. mary ha detto:

    che belli e leggeri questi biscotti , mi copio la ricetta , grazie baci!

  7. katia ha detto:

    grazie del consiglio…li proverò sicuramente.Ciao katia

  8. marsettina ha detto:

    mi ispirano tantissimooo

  9. micaela ha detto:

    interessanti questi biscottini!! devono essere buonissimi! copio subito la ricettA! un abbraccio.

  10. Federica ha detto:

    Wow devono essere buonissimi questi biscotti!! complimenti!!!

  11. Barbara ha detto:

    Sono sempre in cerca di biscotti come i tuoi, per la prima colazione: grazie!

  12. Elga ha detto:

    Classici biscotti da inzuppo, qui a casa mia andrebbero a ruba!!

  13. michelangelo ha detto:

    Ciao Francesca come stai?ti ricordi di me?Michelangelo. blog: infinitipensieri.myblog.it

    prima di tutto complimentissimi per il blog. sei grande. ti contatto per dirti che ti ho citato nel mio nuovo blog alla sezione “i migliori blog”:

    http://mondogratis.myblog.it

    spero ti faccia piacere..

    1 abbraccio

    Michelangelo

  14. Cenerentola ha detto:

    davvero perfetti per colazione!un bacione….

  15. michelangelo ha detto:

    ah grazie. ma l’hai sostituito a infinitipensieri? se si potresti rimetterlo? grazie mille 🙂

  16. Francesca ha detto:

    Michi: pensavo l’altro non lo aggiornassi più…lo rimetto!

  17. imma ha detto:

    buoni questi biscotti sanno di casa,di mamma dolce e premurosa…bacioni imma

  18. michelangelo ha detto:

    per ora lo accantono ma prossimamente continuo a curarlo..

    grazie mille cmq

  19. caterina ha detto:

    ciao Francè, con ritardo ,ma,passo e cosa trovo? biscotti…i miei preferiti…bacioni

  20. Francesca ha detto:

    Ciao Caterina…sentivo la tua mancanza!!!

  21. mirtilla ha detto:

    sono semplici ma davvero deliziosi 😉

  22. annamaria ha detto:

    a chi li devi regalare tutti infiocchettati? un bacio grande
    Annamaria

  23. Francesca ha detto:

    Anna: non li ho regalati a nessuno…pucciati al mattino nel mio cappuccino…ricambio il bacio!

  24. Rossa di sera ha detto:

    Francesca, sono così belli i biscotti!.. Quasi da colazione di Natale!
    Baci

  25. minnie ha detto:

    Che belli questi biscottini.
    Mannaggia devo proprio decidermi di comprare il ken o il kitchen, sono strumenti insostituibili e così potrei cimentarmi anch’io in qualche dolcetto speciale dei tuoi.
    Finalmente mi hanno sistemato la linea, dovrebbe essere stabile e non più a singhiozzo; speriamo!
    Qui da te, comunque, linea o non linea, un passaggio lo faccio sempre anche se spesso non ho il tempo di lasciare un messaggio.
    Bacioni
    Lisa

  26. Francesca ha detto:

    Grazie Lisa…un bacio!

  27. imma ha detto:

    CIOA FRA,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA “DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO”E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI…TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA

  28. nini ha detto:

    che belli, devono essere buonissimo con il caffè a colazione…miam!!

  29. grazia ha detto:

    Sarà che ho un debole per i biscotti e specialmente per quelli semplici e leggeri ma questi tuoi sono una favola!!

  30. Francesca ha detto:

    Grazia: benvenuta sul mio blog

  31. Nives ha detto:

    Questi biscotti sono da provare perchè “sanno di buono”. Grazie Francesca, come sempre, ottime idee nel tuo blog!

  32. angelita ha detto:

    corro a provare questa ricetta è molto invitante non conosco questo blog ma posso salutarvi e ringraziarvi x tutte queste buone ricette..vi farò sapere come verranno
    i biscottini dalla calda sicilia
    un saluto da
    angelita for francy :0)

  33. Francesca ha detto:

    Angelita….fammi sapere!!!

  34. cremino ha detto:

    ciao ho scoperto questo blog. ieri le tue ricette sono molto invitanti ne proverò sicuramente diverse questa dei biscotti subito al volo.

  35. loredana ha detto:

    io sn qui x caso volevo leggere una cosa pero ho scoperto un mondo meraviglioso vorrei insegnare piu cose da voi un bacio

  36. Francesca ha detto:

    Loredana: grazie e benventuta….

  37. porzia ha detto:

    ciao ho appena fatto i biscotti l impasto è venuto molto morbido.non riuscivo a fare le forme.ho fatto delle palline.non capisco come mai eppure ho fatto tutto alla perfezione.ciao grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.