Bignè

I bignè possono essere riempiti sia con crema che con panna. Una volta preparati potete anche farci il profiterol o utilizzarli per la decorazione di una torta.

bignè

Ricetta di Dolcicreazioni postata su Giboncook.com

200 gr acqua
200 gr latte
180 gr burro
1/2 cucchiaino di zucchero
230 gr farina
6 uova

Portare ad ebollizione acqua, latte, zucchero e burro;
allontanare dal fuoco e aggiungere tutta la farina mescolando con un cucchiaio di legno;

rimettere sul fuoco e mescolare fino a che il composto non si stacca dalla pentola;

lasciare intiepidire, passare nell’impastatrice e aggiungere le uova, una per volta;

Una cosa importante è inserire l’uovo successivo solo quando l’altro è ben amalgamato.
L’impasto deve diventare lucido ed elastico ma consistente

Con l’aiuto della sac à poche formare tanti mucchietti…
cuocere in forno preriscaldato a circa 180°-200° per 18 minuti circa, naturalmente dipende dal proprio forno!

Servite i bignè ad un fine pasto, ma sono buoni in qualsiasi momento della giornata.

bignè

18 comments

  1. Stefano BUSO ha detto:

    Un gran blog quello di Ara, bello, con ottime ricette. La sua passione per le cose buone e ghiotte si vede e si “assapora” con gli occhi…la grafica cattura, seppur forte….che dire, uno dei miei siti preferiti..
    Stefano BUSO

  2. aracoco ha detto:

    Grazie Stefano, non ho parole per ringraziarti!
    Comunque anch’io sono un’appasionata del tuo blog!

  3. ramona ha detto:

    ti faccio i miei complimenti…il tuo blog è davvero appetitoso…
    non sapevo di avere una cugina cuoca.dal dolce al salato è tutto uno spettacolo vedendo le foto si ingrassa con i soli occhi……..
    da quando ti ho scoperta mi diletto un pò di più in cucina ma peccato che io guardi quasi sempre i dolci…peccato non per me ma per mimmo che non tanto li ama e a differenza esce pazzo per il salato… ti saluto facendoti i migliori auguri di buon anno anche se domani potremo farceli di persona…

  4. ARACOCO ha detto:

    Che bello ricevere i complimenti dalla mia bellissima cuginetta…promettimi che da oggi in avanti guarderai anche le ricette salate, così potranno deliziarsi Mimmo e la splendida Giulia.
    A domani…

  5. ramona ha detto:

    buongiorno….
    come va? io tutto ok,volevo dei consigli sui tuoi fantastici bignè… volevo farli per domani sera ma posso prepararli da stasera stessa oppure rischio che si fanno troppo molli? e con la crema posso fare la stessa cosa ? aspetto tuoi suggerimenti…grazie e a presto ramona…

  6. Francesca ha detto:

    Ramona: i bignè puoi farli anche questa sera e poi puoi riempirli domani…

  7. ramona ha detto:

    grazie mille…mi metterò all’opera stasera….

  8. story-alexia ha detto:

    Li sto facendo proprio ora!!!
    Li avevo già provati ma non con la variante del latte!! sono in forno, fra un pò vi dico come sono 😉
    (P.S. sono nuova da queste parti, anche se vi frego le ricettine da un sacco di tempo XD)

  9. story-alexia ha detto:

    Li sto facendo proprio ora!!!
    Li avevo già provati ma non con la variante del latte!! sono in forno, fra un pò vi dico come sono 😉
    (P.S. sono nuova da queste parti, anche se vi frego le ricettine da un sacco di tempo XD)

  10. story-alexia ha detto:

    OTTTIMI!! (con 3 T)XD
    Molto più morbidi e leggeri di quelli normali!
    sicuramente li rifarò!
    grazie della stupenda ricetta ^^

  11. Francesca ha detto:

    Story: hai visto che buoni?sono contenta ti siano piaciuti

  12. ANGELA ha detto:

    ciao cara ,bellissimi i tuoi bignè….haimè , ho un problema..mi si sgonfiano appena li esco dal forno…puoi darmi qualche consiglio utile per evitare che ciò accada?…grazie e tanti complimenti per la tua bravura!

  13. Francesca ha detto:

    Angela: prova a non sfornarli subito….grazie per icomplimenti!

  14. roberta ha detto:

    ragazzi vorrei chiedervi se qualcuno di voi sa per caso la ricetta delle pesche e un dolce quasi simile al baba ma e rotondo e in mezzo cè la crema e buonissimo grazie per le vostre risposte

  15. Maria89 ha detto:

    ciao franci come vedi seguo sempre le tue ricette comme vengono moorbidi io li ho sempre provati ma con un altra ricetta ma sempre crudi dentro mi e capitato anke con le zeppole dammi qualke consiglio in piu pure per la cottura statico o ventilato fam sapere bbbbbbbbbbbaaaaaaaaaaaaaccccccccccccciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  16. Francesca ha detto:

    Maria: sono buoni….croccanti fuori e morbidi dentro!!!il forno io uso sempre la funzione statica e la temperatura 180/200° però li sistemo al primo livello del forno

  17. rina ha detto:

    anche io li provo ora a farli spero che mi vengono bene ciao

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