Angelica ai peperoni e formaggi
L’angelica ai peperoni e formaggi viene preparata partendo dal lievitino. La ricetta è delle sorelle simili.
La torta Angelica salata delle sorelle Simili è una rivisitazione della famosa ricetta dolce ed è meglio realizzata con una farina di forza tipo manitoba. Ho farcito questa Angelica con peperoni arrostiti e formaggi e altri ingredienti come prosciutto cotto, sottilette caciocavallo.
LIEVITINO
135 g. di farina
mezzo panetto di lievito di birra
circa 75 g. di acqua
IMPASTO
400 g. di farina
3 cucchiai abbondanti di formaggio parmigiano grattugiato
120 g. di latte tiepido
1 uovo grande (oppure 1 e mezzo)
1 cucchiaino di sale
120 g. di burro morbido
PER LUCIDARE
uovo sbattuto con latte
PER IL RIPIENO
burro buso
Peperoni arrostiti e conditi con olio, e prezzemolo;
prosciutto cotto
sottilette
caciocavallo
Preparare il lievitino,mescolando tutti gli ingredienti,dopo aver sciolto il lievito di birra nell’acqua.
Lasciate lievitare per 30 minuti.
Impastare la farina con il formaggio, il sale e l’uovo, il latte, il burro e il lievitino, mescolare fino a quando i due impasti saranno amalgamati. Lasciar lievitare coperto per 1 ora.
Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore senza lavorarla. Pennellare di burro fuso, cospargere con i peperoni, prosciutto cotto, sottilette e caciocavallo.
Arrotolare il lato più lungo.
Tagliare il rotolo a metà per il lungo, separare i due pezzi e formare una treccia tenendo il lato tagliato all’esterno.
Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella.
Fare lievitare coperta per 30-40 minuti (deve quasi raddoppiare), poi pennellare con l’uovo sbattuto col latte e cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora minuti (deve essere ben dorata).
Purtroppo mancano le foto dopo la cottura…
Ciao…..
sono Estrelia!!! sono arrivata al tuo blog da quello di panettona!!!
ci tenevo a ringraziarti…sapere e vedere che una ricetta porti il mio nonme mi fa onore!!!
E’ questo lospirito giusto …scambio di ricette e consigli!!!
grazie per la fiducia!!!:)
Estrelia…scusa non ho capito bene?
mi sarebbe piaciuto vederla dopo cotta..cmq domani la vorrei preparare; mi stuzzica molto l’idea …po ti farò sapere come mi è venuta e se ha acuto sucesso.. ciao buona Pasqua
Giusy: sono certa del successo…puoi mettere qualsiasi tipo di ripieno.
complimenti, questo blog è fantastico
antonella:grazie