Torta della mamma a cuore

Torta della mamma a cuore, preparata per il compleanno di mia mamma. La torta è farcita con una crema alle mandorle e ricoperta con marzapane.

torta della mamma a cuore

Per il Pan di spagna

5 uova;
150 gr. di zucchero;
100 gr. di farina;
50 gr. di fecola

per la crema:
5 tuorli;
4 cucchiai di farina;
1 cucchiao di maizena;
1 vasettino di crema di mandorle;
700 ml di latte;

per la ghiaccia
200 gr. zucchero a velo
25 gr. albume,
il succo filtrato di mezzo limone,

per la bagna

1/2 l. di acqua
300 gr. zucchero,
rum a piacere,

per il pan di Spagna ho usato lo stesso procedimento
e con 5 uova ho fatto due piccoli cuori;

Per la crema ho montato per bene i tuorli con lo zucchero;

uova e zucchero

ho aggiunto la farina con la maizena ed infine a filo il latte;

ho fatto addensare a fuoco moderato

ed infine ho aggiungo il vasettino di crema di mandorle;

crema di mandorle

Ho diviso il PdS in due, ho bagnato con lo sciroppo e farcito con la crema;

pan di spagna

ho foderato le torte con il marzapane, dopo averle spennellate con un pò di marmellata diluita con un pò di acqua e fatta sciogliere sul fuoco;

torta della mamma a cuore

e decorato con la ghiaccia che ho ottenuto montando l’albume con lo zucchero ed aggiungengo man mano il limone;

ed ecco la torta della mamma cuore completata. Tanti auguri, mamma.
torta della mamma a cuore
torta della mamma a cuore

One comment

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    buonissima con la crema di mandorle!!!! e bella decorazione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.