Torta alle nocciole e sfoglia

Per la base alle nocciole ho usato la ricetta di Cilibillia di giboncook.com

200 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di nocciole
120 gr di burro
30 gr di olio
3 uova
1 bustina di lievito

Inoltre:

2 rotoli di pasta sfoglia
400 gr. di mascarpone
100 ml di panna montata
70 gr. di zucchero a velo
gelatina al cioccolato

Sciroppo di zucchero

Per la preparazione della torta ho usato il bimby.
Inserire nel boccale le nocciole: 10 sec. vel. 12, toglierle e metterle in una ciotola.
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne il lievito, 40 sec, vel. 4 e 20 sec. a vel. 8.
Unire il lievito e le nocciole: 20 sec. vel 4 spatolando.
Versare il composto in una tortiera di 24-26 cm, unta ed infarinata, e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti ed a 200° per altri 10 min.
Questa torta deve venire piuttosto bassa.

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Srotolare la pasta sfoglia, bucherellare per bene e cuocere a 180° per circa 10 minuti.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e poi unire delicatamente la panna montata.
Prendere un cerchio senza fondo e sistemare il primo disco di pasta sfoglia, distribuire la gelatina al cioccolato e metà composto di mascarpone.
Togliere la superficie della torta alle nocciole e sistemare dentro il cerchio, bagnare con acqua e zuchero, sistemare il rimanente cioccolato e il composto di mascarpone.
Completare con la pasta sfoglia, far aderire per bene, togliere il cerchio e decorare a piacere.

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Ancora grazie a SIMONA

21 comments

  1. Camomilla ha detto:

    Adoro tutto ciò che è a base di nocciole e questa torta non può che farmi aumentare la salivazione a mille… 😉
    Buona giornata Francesca!

  2. Roxy ha detto:

    Che dire di questa torta se non….SQUISITISSIMA! Baci

  3. nightfairy ha detto:

    Ma é un tripudio di golosità!!! :-O Fantastica Francy!tanti complimenti..Buon lunedì!

  4. annamaria ha detto:

    buona la torta alle nocciole:-) buona giornata
    Annamaria

  5. MICHELA ha detto:

    Che buona!!

  6. manu ha detto:

    buona e bella complimenti!!!buona settimana

  7. mary ha detto:

    Fantastica e moltooooooo invitante!

  8. Elga ha detto:

    Impossibile resistere a una tale delizia! E’ veramente bellissima, brava Fra!

  9. pupina ha detto:

    Mamma mia, com’è invitante!!!

  10. panettona ha detto:

    un dolce davvero interessante e certamente ottimo 😉 ci complimenti ormai, sono superflui 😉 🙂
    bacio!!!

  11. CINEMAeVIAGGI ha detto:

    Semplicemente fantastica… grazie!

    Buona settimana!

  12. alessandro ha detto:

    Deve essere buonissima

  13. menapix ha detto:

    Davvero molto goloso il tuo blog!!!!
    anche il mio tratta di argomenti simili^^
    http://tiramisu.myblog.it/ passa a trovarmi^-^

  14. GianMaria Le Mura ha detto:

    La versatilità di questa donna appassionata alla cucina e commovente. Un abbraccio in nome al Buon Gusto

  15. Francesca ha detto:

    Grazie Gian….

  16. Lady cocca ha detto:

    Splendida….e ottima…complimenti!!!!

  17. Cannelle ha detto:

    In questo momento ho un calo di zuccheri…mi sarebbe d’aiuto la tua strepitosa torta!!!!Boooooooona!!!Grazie per tutte le bontà con cui mi delizi, da quando ti conosco la mia vita è più bella;-)

  18. Soleluna ha detto:

    Che bella! Sicuramnete una bontà! e….poi l’hai decorata magnificamente ….buona settimana Luisa

  19. Rossa di sera ha detto:

    Francesca, ma che ti sei inventata?? Una torta veramente originale! Avrei voluto anche vedere il taglio, immagino che era.. Ed è anche bella da vedere!
    Un abbraccio!

  20. Elisa ha detto:

    Che bella torta!

  21. erminia ha detto:

    vorrei sapere come si fa la gelatina al cioccolato. grazie

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