Tegole valdostane

Le tegole valdostane, sono biscotti con le mandorle, dalla forma rotonda che danno appunto l’idea delle “tegole”.
Dolce scoperto dalla famiglia Boch, pasticceri aostani, negli anni trenta.
Questa ricetta l’ho avuta da Simona di S. Giovanni in Fiore, che ringrazio per avermi dato la possibilità di preparare questi sfiziosissimi dolcetti…uno tira l’altro.

300 gr. di mandorle
300 gr. di zucchero
6 albumi
90 gr di farina
60 gr di olio d’oliva

Sbattere leggermente gli albumi e poi unire zucchero, l’olio e la farina avendo cura di non far formare grumi.

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Infine unire le mandorle tritate grossolanamente oppure a scaglie.

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Foderare una teglia con la carta forno e disponete un cucchiao abbondante di composto. Allargate leggermente e cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 170/180° per 10-15 minuti o comunque fino a quando non diventeranno leggermente dorati.

Una volta sfornati adagiare ancora caldi sul mattarello cercando di curvarli leggermente.
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Chiusi in un contenitore si conservano per parecchi giorni rimanendo croccanti. Io ho usato il coperchio multiuso della SILIKOMART

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21 comments

  1. Laura ha detto:

    Ciao
    Mi piacciono tantissimo le tegole e le tue mi sembrano venute particolarmente bene.
    Ho letto e riletto la ricetta più volte ma non trovo la dose delle mandorle.
    Mi puoi aiutare?
    Buona giornata

  2. Francesca ha detto:

    Laura: grazie mi era sfuggito , adesso ho sistemato!!

  3. micaela ha detto:

    devono essere buonissime, non le conoscevo prima!!! le proverò quanto prima!

  4. Laura ha detto:

    Grazie, adesso me la copio. Ciao

  5. manu ha detto:

    ma sono bellissime!!!! baciotti

  6. annamaria ha detto:

    non ho capito bene la riuscita della forma…vabbè ne parliamo a voce:-) un bacio
    Annamaria

  7. lenny ha detto:

    Immagino che sia importante seguire corrrettamente i tempi di cottura, perchè acquisiscano la tipica forma curva: mi hanno sempre incuriosita.
    Le tue sono perfette
    Baci

  8. Camomilla ha detto:

    Buongiorno Fra!
    Non conoscevo questa ricetta, è la prima volta che ne sento parlare… Li vedo bene da soli questi biscotti, ma anche come cialde per un semifreddo!
    Un bacione

  9. CoCò ha detto:

    Saranno buoni! Mi ha incuriosita quel coperchio di Silikomart

  10. MICHELA ha detto:

    Buone e ti son venute anche bene.
    ciao

  11. Claudia ha detto:

    Che forma particolare hanno! ma devono essere senz’altro buoni visto che ci sono le mandorle appunto!:-) bacioni Frà

  12. manu e silvia ha detto:

    ci piacciono tantissimo!!
    un bacione

  13. Laura ha detto:

    Ma che delizia! E’ da tanti anni che non le mangio più! Mi sa che mi cimenterò in questa preparazione un giorno o l’altro! Buona giornata Laura

  14. Betty ha detto:

    Buonisssssssssiiiiimeeeeeeeeeeeeeeee…
    Le ho mangiate anni fa proprio in VAl d’Aosta, mi piacciono tantissimo.
    Dovrò provare a farle un giorno!
    Buona serata!

  15. Elga ha detto:

    Deliziose sicuramente! Complimenti per la tua vincita di oggi, sono proprio felice che sia stata estratta tu!

  16. Deliziando ha detto:

    Devono essere davvero buone! Non le conoscevo, devo essere sincera, ma presto le proverò!
    Complimenti per il blog, è spettacolare!
    Ciao

  17. sabrina ha detto:

    Non le conoscevo,grazie!

  18. SaleYpePe ha detto:

    Devono Essere Buonissimi ciao Denis

  19. snooky doodle ha detto:

    belli e buoni! ho fatto anche io qualcosa di simile ma non lo stesso 🙂 brava!

  20. Francesca ha detto:

    ragazze, queste tegole sono davvero buonissime e sono pericolosissime…una tira l’altra!!

  21. antonio ha detto:

    sono buonissime, buonissime…….

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