Risotto ai gamberetti

Il risotto ai gamberetti è un primo semplice da realizzare. La presenza dei gamberetti dona a questo piatto un sapore delicato ed altrettanto delizioso.

E’ un primo leggero infatti, è molto indicato nel periodo estivo, anche se va bene per il resto dell’anno.

Preparatelo secondo la mia ricetta e ditemi se vi è piaciuto.

risotto ai gamberetti

Ingredienti:
riso
400 g di gamberi
1 spicchio di aglio
1 bicchieri di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
di brodo di gamberi
Sale
Pepe

Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli.

Mettere le teste dei gamberi nell’acqua e preparare il brodo di pesce;
Filtrare con un colino….. (lo useremo per cuocere il riso)

fumetto di pesce

Prendere l’aglio e tritarlo finemente, farlo rosolare ed aggiungere i gamberi, salare, pepare ed aggiungere prezzemolo;

gamberetti

Lasciar cuocere per pochi minuti;
Intanto preparare il risotto facendo rosolare l’aglio tritato finemente, aggiungere il riso e lasciarlo tostare;

riso tostato

Sfumare con il vino bianco e dopo iniziare ad aggiungere il brodo di pesce;

risotto in cottura

Lasciar asciugare ed aggiungere altro brodo fino al raggiungimento della cottura del riso;

Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi.
Servite il risotto ai gamberetti ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido cospargendo di prezzemolo lavato e tritato finemente.

risotto ai gamberetti

9 comments

  1. Claudia ha detto:

    Ha un ottimo aspetto. Stavo cercando qualche idea da prendere per cucinare stasera….
    Claudia
    http://www.travelbestoffer.com/it.html
    htt//viaggiscontati.myblog.it

  2. valeria ha detto:

    ciao!volevo sapere perchè nella ricetta si fa la distanzione fra gamberi e code di gamberi…per caso devo dividere il corpo del gambero in due e aggiungerli in due momenti diversi?attendo una tua risposta anche perchè sono curiosa di provare questa ricetta!baci

  3. valeria ha detto:

    ciao!volevo sapere perchè nella ricetta si fa la distanzione fra gamberi e code di gamberi…per caso devo dividere il corpo del gambero in due e aggiungerli in due momenti diversi?attendo una tua risposta anche perchè sono curiosa di provare questa ricetta!baci

  4. Francesca ha detto:

    Valeria: i gamberi devi cuocerli a parte, poi prepari il risotto e a fine cottura aggiungi i gamberi…capito? fammi sapere!

  5. valentina ha detto:

    ciao Fra complimenti per il blog sono un paio di giorni che lo visito quasi quotidianamente e ieri sera ho provato a fare questa ricetta alla quale ti consiglio di aggiungere a fine cottura prima di servire una grattuggiata di limone….una vera delizia!

  6. Francesca ha detto:

    Vale: grazie, seguirò il tuo consiglio!!!

  7. La Cuoca ha detto:

    Davvero ben curato e dettagliato il tuo blog! Complimenti!!!
    Visita il mio se vuoi
    http://facili-ricette.blogspot.com

    La Cuoca Many

  8. Francesca ha detto:

    many, grazie per i complimenti, farò visita al tuo blog prestissimo…

  9. Mauro ha detto:

    ho provato la ricetta è speciale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.