Pennette al salmone

Le pennette al salmone sono un piatto gustoso e raffinato della cucina italiana, che unisce la delicatezza del salmone con la pasta corta, solitamente pennette o penne rigate.
Appena servite, le pennette al salmone emanano un profumo invitante, accompagnato da una nota leggermente affumicata del salmone e un tocco di erbe aromatiche, come prezzemolo o aneto, che aggiungono freschezza e fragranza al piatto.
Pennette al salmone

100 g di salmone affumicato
uno scalogno piccolo
olio q.b.
30 g di burro
prezzemolo
due cucchiai di passata di pomodoro
1 bustina di panna da cucina
pepe nero
pasta formato penne

Affettate sottilmente lo scalogno. Scaldate l’olio e il burro, aggiungete lo scalogno e fate dorare leggermente.
Unite il salmone tagliato a quadretti e fate andare per qualche minuto a fiamma moderata.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per qualche altro minuto. Tritate del prezzemolo fresco e pepate.

Unire la panna ed amalgamate bene.
Lessate la pasta in acqua salata e condite.
Le pennette al salmone sono un piatto elegante e saporito, ideale per una cena speciale o un pranzo in famiglia. La combinazione di pasta al dente, salsa cremosa e salmone fresco crea un’esperienza gastronomica che soddisfa i sensi e delizia il palato, rendendo questo piatto un vero e proprio classico della cucina italiana.

5 comments

  1. Franca ha detto:

    Ottime, io la preparo senza il pomodoro, si sente di più il gusto del salmone!!! Buona giornata!!!

  2. Rossella ha detto:

    Sembrano appetitose le provo.
    Baci

  3. faby ha detto:

    Anch’io le preparo senza la passata di pomodoro,ma sono curiosa e le proverò!!! …..Complimenti per il Blog 🙂

  4. Francesca ha detto:

    Faby, prova….passata giusto un pò per dare un pò di colore!!!
    Grazie per i complimenti e continua a seguirmi se ti va….

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