Pasta e broccoli con l’olio rosso

pasta e broccoli

Ingredienti per due persone

1 broccolo

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di paprica piccante

2 peperoni rossi secchi

olio q.b.

150 g bucatini

Pulite e riducete in cime il broccolo e lasciatele in acqua salata per almeno due ore.

Spezzettate i bucatini in tre parti.

Portate l’acqua in ebollizione, salate  ed immergete l broccolo in cime. A metà cottura calate i bucatini spezzati in tre parti e portate a cottura.

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Mettete  l’olio dentro un tegamino,  aggiungete  l’aglio tagliato a fettine, il peperone secco e fate rosolare leggermente.

Scolate la pasta al dente e versate sopra l’olio bollente con l’aglio e la paprica (la paprica dev’esser aggiunta all’ultimo momento)

peperoni 

Servite immediatamente…
pasta e broccoli

 

28 comments

  1. Camomilla ha detto:

    Il broccolo insieme al peperoncino secco mi piace moltissimo, non ho mai provato a condirci la pasta… deve essere una vera bontà!
    Baci e buon fine settimana!

  2. caravaggio ha detto:

    che buona facciamo anche in sicilia ,ho appena postato buona giornata

  3. ekafle ha detto:

    ciaoooo… molto bella questa facciata… complimenti .. felice fine settimana..

  4. manu e silvia ha detto:

    che bontà e che colori ha questa pasta!! Buonssimo l’accostamento die broccoli con i peperoni!
    bacioni

  5. Annamaria ha detto:

    abbiamo cambiato il vestitino al blog:-) che buona la pasta e broccoli…un baciotto
    Annamaria

  6. danea ha detto:

    Hanno un aspetto moooolto appetitoso 😛
    Complimenti per il piatto e per la nuova veste del blog, mi piace molto 🙂
    Buon we.

  7. Wow!!! Io adoro la paprika 🙂 Sai dove posso trovarla??

    Baci

  8. mariluna ha detto:

    che meraviglia di piatto proprio tutti i sapori della mia terra…tranne la papica che gli conferisce qul tocco di originalità che tu sai sempre dare.
    bravissima Franci e buon fine settimana

    ps: il prossimo WE saro’ in Calabria

  9. Francesca ha detto:

    *Mari: davvero sarai in calabria e quanto ti fermi?

  10. manu ha detto:

    che carino il nuovo vestititno! e che bontà questa pasta….mmh che fame!!!

  11. manu ha detto:

    buonissimi!!!! buon w.e.

  12. princicci ha detto:

    ciao, che meraviglia la tua pasta!!!!!!!|complimenti claudia

  13. pippi ha detto:

    Ciao bella è un pò che no passo da te per mancanza di tempo scusami…..rimango sempre affascinata dalle tante e svariatissime ricette che proponi sei bravissima davvero……mi sono andataa a vedere un pò delle tue ultime pubblicazioni…..;.) quel millefoglie……..hmmmmmmmmmmmmm, i risotto con i funghiiiiiiii insomma BRAVA!!!
    un bacetto Pippi

  14. Francesca ha detto:

    *Pippi: grazie…sentivo la tua mancanza…in quanto a bravura tu non scherzi!

  15. mamma3 ha detto:

    Che bello il nuovo header Francesca!! Complimeti a Sapa che te lo ha creata! E questa pasta piccante?? Mi inviti a nozze:)) Elga

  16. paperina ha detto:

    ciao francesca cmplimenti peril cambio bellissimo ala ricetta super bravissima

  17. panettona ha detto:

    aaaaaaaaaaaaaaaah che buoni!!! li voglio!!!
    ps
    bellissima la nuova faccia del blog!
    baci

  18. Francesca ha detto:

    Panettona: grazie e bentornata….anch’io non vengo a farti visita da un pò, devo rimediare assolutamente

  19. stellafede ha detto:

    Invitantissima questa pasta!!!complimenti:) passa da me quando vuoi ciaooooooooo

  20. Laura ha detto:

    Ciao! Il tuo blog è stato inserito…grazie mille per aver aderito!
    Scusa..ma ora mi sorge un dubbio..ma siete Ara & Coco o sei l’ unica autrice? ho sempre pensato foste in due…
    In caso contrario dimmelo che modifico l’ iscrizione!
    Baci
    Laura

  21. kimberlyn ha detto:

    Buonissima la pasta fatta così, un abbraccio.

  22. lillisuper ha detto:

    mhh smbra buono… ma che dici se ci aggiungo anche alla fine una grattata di pecorino stagionato? POtrebbe dare un tocco in più, che dite?

  23. Rorò ha detto:

    Ma che bella la nuova veste grafica, semplice, chiara, elegante ed originale. Mi piace proprio tanto.

    Anche la pasta e broccoli mi piace…in inverno è l’ideale per coccolarsi. Ma qui la facciamo in brodo aggiungendo anche 1-2 patate a cubetti oppure frullandole con i broccoli. Squisita.

    Ciao! E buon fine settimana!

  24. gunther ha detto:

    che bel priimo piatto mai pensato di adoperare i broccoli nel primo piatto, una bella preparazione

  25. Francesca ha detto:

    * gunther: provalo sono certa ti piacerà moltissimo!

  26. catia ha detto:

    ke bella la nuova versione del blog!!!!ciao a tutti!!!!:->

  27. Francesca ha detto:

    * catia: grazie è tutto merito di salsadisapa

  28. battista ha detto:

    ottimo i broccoli con la pasta a me piacciono molto e li fo quasi sempre ok

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