Pasta con salsiccia e funghi

La pasta con salsiccia e funghi è un primo piatto semplice e veloce che ho preparato con i funghi porcini secchi e gli champignon.

Naturalmente con i porcini freschi assume tutt’altro sapore, ma vi garantisco che anche così è davvero molto buona. Se gradite nel condimento potete aggiungere anche qualche cucchiaio di panna.

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Pasta con salsiccia e funghi

Ingredienti per 4 persone
400/500 g di pasta io ho usato le penne
60 g di funghi porcini secchi
200 g di champignon
1 salsiccia
Olio q.b.
1 bicchiere di vino bianco o rosso
pepe nero
1 spicchio di aglio
prezzemolo

Per prima cosa sistemate i funghi secchi dentro una ciotolina e coprite con acqua tiepida.
Pulite gli champignon e tenete da parte.

In una padella aggiungete un giro di olio e la salsiccia sbriciolata quindi lasciate rosolare e poi sfumate con il vino. Quando il vino sarà evaporato toglietela dalla padella (scolatela con la schiumarola) e tenetela da parte.

Nella stessa padella dove avete cotto la salsiccia e, sarà rimasto l’olio di cottura, aggiungete lo spicchio di aglio e non appena prende colore eliminatelo ed aggiungete i funghi.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti e solo a fine cottura aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente e la salsiccia cotta in precedenza, quindi mescolate con un cucchiaio e poi spegnete il fuoco.

foto condimento salsiccia e funghi

Mettete a bollire una pentola di acqua, salate e cuocete la pasta.

Quando la pasta sarà al dente scolatela direttamente nella padella con i funghi e salsiccia e saltate velocemente a fuoco alto per qualche secondo.

A fuoco spento mantecate con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e poi servite.

pasta salsiccia e funghi

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Pasta with Sausage and Mushroom

Pasta with Sausage and Mushrooms is a simple and quick first course that I prepared with dried porcini mushrooms and champignon mushrooms. Of course, with fresh porcini mushrooms, it takes on a completely different flavor, but I guarantee that it’s still very delicious this way. If you like, you can also add a few tablespoons of cream to the sauce.

Ingredients for 4 people:

400/500 g of pasta (I used penne)
60 g of dried porcini mushrooms
200 g of champignon mushrooms
1 sausage
Olive oil, as needed
1 glass of white or red wine
Black pepper
1 clove of garlic
Parsley

First, place the dried mushrooms in a bowl and cover them with lukewarm water. Clean the champignon mushrooms and set them aside.

In a pan, add a drizzle of olive oil and crumble the sausage. Let it brown, and then deglaze with the wine. Once the wine has evaporated, remove the sausage from the pan (drain it using a skimmer) and set it aside.

In the same pan where you cooked the sausage and there’s residual cooking oil, add the clove of garlic. As soon as it takes on some color, remove it and add the mushrooms. Cook for about 10 minutes, and only at the end of cooking, add a pinch of salt, finely chopped parsley, and the sausage cooked earlier. Then, mix with a spoon and turn off the heat.

Boil a pot of water, add salt, and cook the pasta. When the pasta is al dente, drain it directly into the pan with the mushrooms and sausage, and quickly sauté over high heat for a few seconds. With the heat off, stir in some grated Parmesan cheese, and then serve.

Pasta with Sausage and Mushrooms

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