Pasta con peperoni e salsiccia piccante…bontà calabrese

La pasta con peperoni e salsiccia piccante è un piatto gustoso e ricco di sapori. La sua preparazione prevede l’utilizzo di peperoni freschi, salsiccia piccante, aglio, pomodoro, olio extravergine d’oliva e, naturalmente, pasta di tipo preferibilmente corta che si sposa bene con il condimento.

Pasta con peperoni e salsiccia piccante...bontà calabrese

Ingredienti

100 g salsiccia stagionata
4 peperoni
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino rosso
olio e sale q.b.
80 gr. parmigiano grattugiato
200 gr. passata di pomodori

Lavate i peperoni, divideteli a metà e privateli dei filamenti bianchi.
Tagliateli a striscioline e metteteli da parte.
Prendete la salsiccia, privatela del budello e poi frullatela in un robot.
In una padella scaldate leggermente l’olio e unite i peperoni. Fate appassire e infine salate.
Prendete un’altra padella e rosolate leggermente la mezza cipolla nell’olio.

Aggiungete la salsiccia e fate cuocere, a fiamma moderata, per circa dieci minuti.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino. Fate evaporare e aggiungete la passata di pomodori. Fate cuocere per circa 10/15 minuti a fiamma media.

Infine aggiungete i peperoni e aggiustate di sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate nel condimento. Aggiungete il parmigiano e mantecate per qualche minuto sul fuoco, eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
servite…

9 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Questa pasta è strepitosa!!! è una prelibatezza calabrese, provatela, provatela, provatela! brava fra!

  2. manu e silvia ha detto:

    Gustosissima questa pasta!! i peperoni e la salsiccia hanno sapori entrambi forti, ma insieme stanno benissimo!!
    ci hai messo fame anche adesso 😉
    un bacione

  3. Maurina ha detto:

    Buonissima!! A me piacciono i piatti con un po’ di piccantino…

  4. Francesca ha detto:

    Provatela: troppo saporita…

  5. mirtilla ha detto:

    mmm… mi credi se dico che ne posso quasi sentire il profumo?

  6. Francesca ha detto:

    Mirtilla: posso crederci….

  7. Gibon ha detto:

    Che bella questa ricetta!!! Dev’essere appetitosissima!!! Complimenti!!!

  8. Francesca ha detto:

    Gib: che onore!!!grazie per la visita.

  9. Viaggi ha detto:

    Un veloce commento solo per dire che ho preparato ieri sera questo primo in occasione di una cena con degli amici ed ho fatto un figurone.

    La ricetta era perfetta ed è stato semplice e veloce (perfino per uno come me) riuscire a preparare un primo d’effetto.

    Un grazie di cuore allo staff 😉

    Saluti

    Stefano

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