Pancakes allo sciroppo d’acero

I pancakes allo sciroppo d’acero sono frittelle del Nord America, ma oggi diffuse anche in tutto il mondo, conosciute dai bambini come le frittelle di Paperino.

Ottime per la prima colazione, merenda o quando si ha voglia di qualcosa di dolce, ma leggero. Potete gustarli con l’insuperabile sciroppo d’acero, con crema, o con marmellata.

pancakes allo sciroppo d'acero

(english version at the bottom)

La ricetta che vi propongo oggi è la versione senza latte e derivati che è da provare poichè ancora più leggera della ricetta originale.

Ingredienti:

Farina per dolci Molino Golia g 250
Zucchero semolato g 30
Latte di riso ml 400
Uova intere n° 4
Olio di oliva ml 45
Acqua ml 5
Lievito istantaneo (Pane Angeli) g 12
Scorza di 1 limone grattugiata
Sale n° 2 prese

Lavorazione:

Setacciate la farina con il lievito; Separate i tuorli dagli albumi ed aggiungete nei tuorli metà dello zucchero, l’olio, l’acqua, il latte di riso, la scorza grattugiata del limone e miscelate con la frusta a mano. Intanto, montate gli albumi a neve, con il restante zucchero. Il composto ottenuto deve risultare morbido.

ingedienti pancakes uova e farine

Aggiungete alla miscela di tuorli la farina, alternando gli albumi montati e per ultimo il sale. Scaldate a fuoco lento una padella antiaderente con fondo spesso, ungete con olio e con un mestolo dosate i pancakes, mettendo sempre la stessa quantità di prodotto, fate cuocere a fiamma dolce. Mettetene anche 3 per volta usando una padella più grande, pena si rischia che il composto si smonti.

pancakes in cottura Pancakes allo sciroppo d'acero

Girate i pancakes fino a quando sulla superficie non si formeranno più bollicine,

Fate dorare e poi poggiateli su un piatto. Continuate fino ad esaurimento del composto. Serviteli caldi e irrorateli con lo sciroppo d’acero o come più vi piace.

I Pancakes con lo sciroppo d’acero sono pronti per essere gustati.

Pancakes allo sciroppo d'acero

English

Pancakes with maple syrup

The pancakes are from North America, but now also spread around the world, known by the children as fritters Donald. Great for breakfast, snack or when you feel like something sweet, but light. You can enjoy them with the unmatched maple syrup, cream, or jam.

The recipe that I propose today is the version without milk and dairy products, which is to try as it still lighter than the original recipe.

Cake flour Molino Golia 250
g 30 g caster sugar
Rice milk 400 ml
Whole eggs n ° 4
Olive oil 45 ml
5 ml water Instant yeast (bread Angels) 12 g
Grated zest of 1 lemon
Sale No. 2 sockets

processing: Sift the flour and baking powder; Separate the yolks from the whites and add half the sugar in the egg yolks, oil, water, rice milk, the grated rind of lemon and mixed with the whip hand. Meanwhile, whip the egg whites with the remaining sugar. The mixture should be soft.

Add to the flour mixture to egg yolks, alternating the egg whites and salt at last. cook over low heat a pan with a thick bottom, anoint with oil and with a ladle dosed pancakes, always putting the same amount of product, cook on low heat. Put even three at a time using a larger pan, otherwise you risk that the compound unmount.

urn the pancakes until the surface will not form more bubbles, You do get to the right area and then placed on a plate. Continue until all of the compound. Serve hot and sprinkle with maple syrup or however you like.

4 comments

  1. Enrico Toscano ha detto:

    oltre allo sciroppo io aggiungo un cucchiaio di gelato alla vainilla.

  2. Maria Francesca ha detto:

    bene Enrico…la prossima volta proverò con il gelato.

  3. Francesca ha detto:

    Sono ottimi anche con l’aggiunta di confettura!

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