Muffins salati con salsiccia e funghi senza lattosio

Muffins salati con salsiccia e funghi senza lattosio.

Oggi in questa preparazione ho usato la farina tipo 1. La farina tipo 1 è meno raffinata della farina tipo 0, ma molto più saporita, si può utilizzare in tutte le preparazioni sia dolci che salate.

Questi muffins non contengono lattosio quindi ideali per gli intolleranti.

muffins salati con salsiccia e funghi

Ingredienti:
500 gr di farina tipo 1 Molino Golia;
400 ml di latte di soia;
80 ml di olio d’oliva;
2 uova intere;
1/2 cucchiaino di sale aromatizzato alle erbe;

80 g di funghi porcini secchi;
2 bustine di lievito istantaneo per pizze;
150 g circa di salsiccia stagionata a pezzettini.

Preparazione:

Sistemate i funghi in una ciotolina e teneteli in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi per dieci minuti e poi strizzateli. In una padella, con un filo di olio d’oliva unite uno spicchio d’aglio, ½ bicchiere di acqua, un pizzico di sale e lasciate cuocere fino a quando evaporerà tutta l’acqua.

funghi porcini In una ciotola setacciate la farina con il lievito; in un’altra mettete le uova leggermente sbattute insieme all’olio, il latte e il sale e sbattete per qualche minuto.

Unite i due i composti e mescolate, poi unite la salsiccia e i funghi ed amalgamate bene il composto.

Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pirottini di carta e livellate il composto.

Infornate a 1800 in forno preriscaldato per 20 minuti circa, quindi sfornate i Muffins salati con salsiccia e funghi senza lattosio.

Naturalmente questi muffins sono buonissime anche per chi non è intollerante al lattosio. Con lo stesso procedimento potete cambiare anche il ripieno.

Muffins salati con salsiccia e funghi senza lattosio

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