Funghi e patate al forno

I funghi e patate al forno sono un secondo saporito e semplice. Come ormai avrete avuto di capire amo i funghi. Questo piatto richiede pochissimo tempo per la preparazione e può essere preparato in anticipo prima di essere portato in tavola. Si cuociono prima le patate e funghi, poi prima della fine della cottura si aggiunge il pane sbriciolato ed insaporito con prezzemolo, aglio, parmigiano e pepe nero. Formerà una crosticina molto goduriosa. Provate e poi vi aspetto per i commenti.

Sono buonissimi sia caldi che freddi.
funghi e patate al forno

5/6 patate;
3 cardoncelli grandi,
prezzemolo,
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
un pò di pane raffermo
2/3 cucchiai di parmigiano

Pulite e sfilettate i cardoncelli;
Pelate e tagliate le patate a rondelle,

Prendete una teglia e sistemate le patate, i funghi cardoncelli , prezzemolo, aglio tritato, sale, olio

Girate per bene e fate cuocere in forno caldo avendo cura di girare ogni tanto…

Quando le patate diventano dorate togliete dal forno.

funghi e patate

Preparare il pane raffermo con prezzemolo, pepe nero e parmigiano.
Bagnate la mollica con l’olio di cottura e sistemate nuovamente in forno.

Accendete il grill e fate colorare leggeremnte la superficie. Una volta che saranno gratinati per bene spegnete il forno e servite i vostri funghi e patate al forno.

funghi e patate

13 comments

  1. Mony ha detto:

    Stupefacenti come al solito. Mi piacete tantissimo perchè siete semplici, diretti e fate delle pietanze assolutamente deliziose. Ancora complimenti…e poi ho capito che siete di cosenza o provincia di cosenza per cui ancora MEGLIO!!!

  2. aracoco ha detto:

    Mony: io sono ara (Francesca) e vivo in Calabria mentre COCO in Liguria…
    Anche tu calabrese?

  3. mattop ha detto:

    Che ricettina! Quasi quasi ti copio!

    ciao

  4. Grazia ha detto:

    Buonissimo accostamento! prepari sempre delle cose buonissime!!
    Grazia

  5. Sibilla ha detto:

    maaaaaaa…sti cardofunghi crescono solo dalle tue parti????

  6. Erika ha detto:

    Bravissime 🙂 Ho scoperto il vostro blog ed ora mi diletterò in cucina. Anche io sono calabrese, per meglio dire Cosentina 😉

  7. patrizia ha detto:

    buonissime……semplicemene squisite..io ci ho messo anche 2porcini per dargli un profumo + intenso

  8. aracoco ha detto:

    * Patrizia, hai fatto benissimo ad aggiungere i porcini….immagino il sapore!

  9. Ilaria ha detto:

    Semplicemente fantastici!
    Brava brava brava!!

  10. Francesca ha detto:

    Ilaria: li hai fatti?

  11. colicchio Rosa ha detto:

    Ricette interessante …..l’ho preparata ora stà in forno..proverò altre ricette grazie

  12. colicchio Rosa ha detto:

    Peccato ….avevo i porcini ..potevo farli rinvenire ed aggiungerli …li metterò la prossima volta!!!

  13. Francesca ha detto:

    @Rosa: allora com’è andata???? ti ha soddisfatto la ricetta???

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.