Frittelle di patate croccanti

Le frittelle di patate croccanti, sono uno di quegli sfizi da provare assolutamente. Si tratta di frittelle croccanti e deliziose ottime da mangiare come antipasto o come contorno. Sono certa vi faranno riscuotere grande successo, oltretutto si preparano in pochissimo tempo.

Io le ho preparate con il pepe nero, ma se gradite potete profumarle con il rosmarino, l’origano o anche della paprica.

Sono di una bontà unica: croccanti e scrocchiarelle fuori e morbide all’interno. Che ne dite vi ho convinto? ed allora leggete la ricetta oppure guardate il video cliccando QUI

Frittelle di patate croccanti

600 g di patate
5 cucchiai di farina
un pizzico di sale
pepe nero (rosmarino o origano o paprica)
olio per friggere io ho usato l’extravergine di oliva

Pelate le patate e dopo lasciatele in acqua fredda per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo asciugatele per bene e poi con l’apposito attrezzo tagliatele a filetti. Unite il sale, il pepe nero e la farina ed amalgamate bene.
preparazione frittelle di patate
Sistemate in una padella un bel giro l’olio e non appena raggiunge la temperatura friggete a cucchiaiate.
frittelle croccanti di patate

Giratele un paio di volte o comunque fino a quando non avranno un bel colore dorato.
Scolatele e lasciate assorbire l’olio sulla carta assorbente.
Sistemate in un piatto da portata e servite ben calde le frittelle di patate croccanti.

patate a frittelle patate a filetti croccanti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.