Frittata agli spinaci

La frittata agli spinaci piace molto ai bambini. Preparazione semplice e molto gustosa. Si può preparare in anticipo e poi scaldare al microonde. Preferite gli spinaci freschi, ma in mancanza vanno bene anche quelli surgelati.

Con questa ricetta vi invito a leggere un interessante articolo pubblicato su Tigulliovino da Stefano Buso…

frittata agli spinaci

300 gr. di spinaci
4 uova
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero
olio q.b.

Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli, strizzateli e saltateli in padella con l’olio.
Dentro una ciotola, sbattete leggermente le uova e aggiungete il sale, pepe nero e parmigiano.

frittata agli spinaci

Aggiungete le uova agli spinaci, fate rapprendere e con l’aiuto di un coperchio girate.

Servite la frittata agli spinaci calda, ma vi garantisco che è altrettanto buona anche fredda.

Gli spinaci sono un ortaggio che è stato reso famoso in Italia e nel mondo da Braccio di ferro. Secondo la ricerca scientifica questo vegetale ha diverse proprietà terapeutiche che apportano benefici alla salute. Vediamo quali

Gli spinaci sono una pianta erbacea con interessanti proprietà terapeutiche e nutritive. Il nome scientifico della pianta è Spinacia oleracea ed appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae. Può raggiungere l’altezza di 70 cm circa, con grosse foglie verde scuro.

frittata agli spinaci

Ogni qualvolta penso agli spinaci mi viene in mente braccio di ferro, infatti penso che sia proprio questo cartone ad aver reso famosi gli spinaci. Questo vegetale ha molte proprietà ed apporta benefici alla salute.

16 comments

  1. minnie ha detto:

    Eh si è proprio buona; anch’io la faccio così ma siccome siamo golosi la arricchiamo spesso con cubetti di formaggio e prosciutto!!!
    Bacioni

  2. micaela ha detto:

    che buona la frittata di spinaci, è una delle mie preferite!!! un bacione e buona domenica.

  3. Cenerentola ha detto:

    ah le frittate…cibo paradisiaco…

  4. annamaria ha detto:

    buona domenica:-)
    Annamaria

  5. caterina ha detto:

    francè,buona domenica.

  6. francesca ha detto:

    Caterina: ci conosciamo..dimmi sono curiosissima…

  7. imma ha detto:

    buona fra davvero strepitosa!!anch’io al faccio spesso sopratutto al pupo:-)baci imma

  8. Cannelle ha detto:

    Alla mia piccola piace molto e per me è un sollievo così mangia un po’ di verdura;-)))

    Buona domenica!!!

  9. manu e silvia ha detto:

    Come ti è venuta alta questa frittata!! Davvero spettacolare e sicuremante buonissima!!
    bacioni

  10. caterina ha detto:

    Io è come se ti conoscessi da una vita,da quando per caso ho scoperto il tuo blog!Passo a salutarti ogni giorno ,come ti dicevo anche in precedenti commenti ,perchè vivendo fuori ,passando a salutarti è come sentirmi a casa mia…e poi molte altri elementi ci accomunano oltre all’amore per la cucina …comunque se a Pasqua scendo chissà potremo anche incontrarci.Bacioni Frncè….

  11. francesca ha detto:

    caterina: fai benissimo a sentirti a casa tua…spero di essere accogliente su questo mio spazio…ti raccomando continua a leggermi e salutarmi!
    A pasqua scendi????dai speriamo di conciliare l’incontro…

  12. Silvana ha detto:

    Francesca, di tutti i commenti che leggo regolarmente, quello di Caterina e` il piu` preciso…CHE BELLA FRITTATA…SPINACI, UOVA E PARMIGIANO…MA che vogliamo di piu`??? Love. Silvana-Toronto

  13. francesca ha detto:

    Silvana: grazie anche a te….non sai quanto mi rendete felice…un bacio!

  14. stefania ha detto:

    Ehi.. la tua frittata con asparagi è buonissima…prova ad aggiungere dei pezzetti di salsiccia..

  15. CARMEN ha detto:

    ciao francesca…è tutta la mattina che guardo il tuo blog..veramente fantastico e ricco di ricette semplicissime e appetitose..oggi ho provato la focaccia con le zucchine ma credo che verrò molto spesso a trovarti..mi ispirano molte cosine…complimenti!!!!!

  16. Francesca ha detto:

    Carmen, sei la benvenuta…
    E’ vero sul mio blog trovi solo ricette semplici e alla portata di tutti! Continua a sbirciare…

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