Filetti di orata gratinati

I filetti di orata gratinati sono un secondo veloce e molto sfizioso oltre che saporito. Io ho usato delle orate fresche, ma si possono usare tranquillamente anche quelle surgelate.

La preparazione richiede davvero pochissimo tempo e porterete in tavola un secondo piatto davvero gustoso.

Per contorno potrete affiancarci una buona insalata mista o delle verdure grigliate.

 

Filetti di orata gratinati

Ingredienti per due persone

1 orata minino 500 g la mia era di 700 g
70 g di pane raffermo
4 pomodorini
mezzo spicchio di aglio
prezzemolo
sale
olio q.b.

Pulite l’orata e poi sfilettatela oppure oppure chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di fare quest’operazione. Sciacquate bene e poi adagiate i filetti di orata su una teglia ricoperta di carta forno dove avrete distribuito un filino di olio.

Mettete nel mixer la mollica del pane, l’aglio sbucciato, i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo ed il sale. Frullate per un minuto fino a quando si otterrà un composto ben tritato. Se gradite potete aggiungere anche qualche cappero o anche dei filetti di alici sott’olio.

orate al forno durante la preparazione

Distribuire uniformemente su ciascuno filetto il composto ottenuto ed irrorate con un filo di olio. Coprite con la carta di alluminio e cuocete in forno caldo per circa dieci minuti a 200°, poi togliete la carta e fate cuocere con il grill per cinque minuti o comunque fino a quando non si formerà una gustosa crosticina.

orate gratinate con pomodorini

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