Crostata meringata alla nutella

La Crostata meringata alla nutella, è una ricetta da realizzare facilmente e poi gusterete un dolce golosissimo. La base è di pasta frolla con una farcitura di nutella ed una meringa di mandorle, amaretti ed albumi. 

Scorrendo le pagine troverete tantissime altre ricette.

Intanto vediamo insieme come preparare questa crostata che sono certa non abbandonerete facilmente. 

Se volete le mandorle potete sostituirle alle nocciole, ma io vi consiglio di provarla cosi.

Guardando le foto si capisce bene la bontà. Al primo morso è un insieme di sapori. Nonostante questi ingredienti non risulta stucchevole, anzi…

Crostata meringata alla nutella

400 gr. di farina
200 gr. di burro
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito
150 gr. di zucchero

Ripieno

3 albumi
1 vasetto medio di nutella
150 gr. di amaretti
150 di mandorle
80 gr. di zucchero

Preparare la frolla amalgamando la farina con il burro e zucchero fino a renderlo sabbioso, aggiungere i 2 tuorli e l’uovo intero infine il lievito.

Mentre preparariamo il ripieno riponiano la pasta frolla nel frigo.

Tritare gli amaretti insieme alle mandorle e zucchero in un robot da cucina.

mandorle ed amaretti

Stendere la frolla sulla carta forno bagnata e strizzata bucherellando il fondo.
Disporre la nutella sulla pasta frolla.

Montare gli albumi a neve fermissima aggiungere il composto di amaretti e mandorle delicatamente per evitare che si smontino e sistemare sulla nutella.

Forno 180° per 30/35 min. o comunque finchè non diventa di un bel color oro.
 
Crostata meringata alla nutella
Guardate che meraviglia la crostata meringata alla nutella, si mangia con gli occhi?
Crostata meringata alla nutella

Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.

23 comments

  1. mamma3 ha detto:

    Ciao! Sono venuta atrovarti perchè non ti conoscevo! Belle ricette soprattutto questa meringata alla Nutella..devo asolutamente prepararla! mamma3 semidipapavero

  2. elvira ha detto:

    bellissima questa, ma come si fa a passare inosservate su queste bellezze di bontà?

  3. paola ha detto:

    fatta. venuta buonissimissima!

  4. paola ha detto:

    a proposito: come mai si bagna la carta forno e si strizza???

  5. Francesca ha detto:

    Hai visto che buona….

  6. sere81 ha detto:

    …è venuta buonissima!!!

  7. Francesca ha detto:

    Sere81: è buona per davvero…grazie!

  8. cristina ha detto:

    l’ho già fatta diverse volte mio figlio e mio marito ne vanno matti grazie perchè mi fai sempre fare un figurone e poi le foto sono perfette!

  9. Francesca ha detto:

    Cristina, questa crostata la faccio anch’io spesso e proprio quando voglio stupire i miei ospiti…il contrasto amaretti/nutella è fantastico…grazie per i complimenti!

  10. caterina ha detto:

    Fra’ oggi ho preparato il pane e questa crostata:semplicemente…….ottima…

  11. Francesca ha detto:

    caterina: questa piace molto anche a me…in contrasto della nutella con gli amretti….bonaaaaaaa

  12. caterina ha detto:

    c’è Piero che fa avanti e indietro dalla cucina,con in mano un pezzetto ,anche lui ha detto che è bonaaaaaaa

  13. Francesca ha detto:

    Cate: son contenta…Piero è tuo figlio?

  14. romina ha detto:

    ciao, ho provato a fare la tua meravigliosa crostata, ed e’ venuta buonissima, ho fatto un figurone con i colleghi di mio marito, grazie ..

  15. Francesca ha detto:

    Romina: con questa non si sbaglia mai….

  16. luniga ha detto:

    ciaoooo,non c’è un’alternativa agli amaretti?

  17. Filly ha detto:

    L’ho appena sfornata ma mi sono accorta di non aver messo lo zucchero negli amaretti e mandorle chissà come sarà???Comunque domani ti farò sapere!!

  18. Francesca ha detto:

    Filly: incrociamo le dita….fammi sapere, questa crostata è buonissima, vedrai!

  19. Filly ha detto:

    Che dire??Anche se ho dimenticato lo zucchero i miei ospiti sono rimasti sbalorditi dalla goduriosa crostata.Grazie davvero Francesca le tue ricette mi fanno fare sempre dei gran figuroni.

  20. Francesca ha detto:

    Filly, hai visto? tutto è bene quel che finisce bene…grazie per i complimenti ma il merito è tuo!

  21. malika60 ha detto:

    ciao Francesca,appassionata come te di cucina,ti ho conosciuta da poco e le ricette che proponi alcune le conoscevo già ma altre,tante altre sono assolutamente da provare a cominciare da questa,poi ti farò sapere.malika60

  22. elisabetta ha detto:

    Da paura questa crostata! E’ tanto che non vengo sul tuo blog..come ho fatto a saltare questa ricetta!? Ci vogliono quindi 400gr di nutella? Classica mia domanda: quant’è la misura della teglia? Grazie..Elisabetta

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