Crocchette di patate – la ricetta per la buona riuscita

Crocchette di patate – la ricetta per la buona riuscita!!

Le crocchette di patate sono buonissime, ma la riuscita è altrettanto difficile. Per avere delle buone crocchette e soprattutto che non si aprano durante la frittura bisogna avere degli accorgimenti. Innanzitutto delle buone patate a pasta gialla e poi altro suggerimento è quello di lessare le patate e dopo averle schiacciate lasciarle raffreddare completamente. Meglio se si lasciano un giorno intero.

Il giorno successivo pocedere a impastare le patate con le uova, il prezzemolo, il parmigiano, pepe nero e poi una volta ottenuto un impasto sodo procedere a formare le crocchette. Friggerle in olio caldo cercando di muoverle in meno possibile. Se fate attenzione a questi piccoli passaggi la riuscita è assicurata. Ed ora leggete la ricetta…

crocchette di patate

600 gr. di patate;
100 gr. parmigiano,
noce moscata,
sale q.b.;
2 uova intere;
olio per friggere

Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare completamente (cosa importantissima).

Aggiungere le uova, il parmigiano, noce moscata, sale.Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e poi lasciar riposare un pò l’impasto.
patate lessate con le uovaimpasto crocchette
Procedere a formare le crocchette e passarle nel pangrattato; Friggere in olio bollente…
crocchette durante la frittura

scolarle su carta assorbente da cucina e servire… Se volete renderle ancora più buone potete mettere al centro di ognuna un pezzetto di scamorza ottenendo quindi, delle crocchette filanti.

crocchette di patate

 

20 comments

  1. mirtaha detto:

    semplice e bello

  2. GIUSEPPEha detto:

    Lio ho fatti questa sera buonissime grazie e complimenti tutto quello che fai ciao Giuseppe

  3. Francescaha detto:

    * Giuseppe: grazie a te

  4. Ornellaha detto:

    … MMMM questa sera le provo!

  5. Francescaha detto:

    ornella: prova e fammi sapere!

  6. elviraha detto:

    Francè, queste crocchette di patate le ho fatte oggi,sono troppo buone e semplici da fare.

  7. Chiaraha detto:

    Ma se io le volessi mettere nel forno come faccio??a che temperatura e per quanto??Grazie mille!!!!

  8. m sa che proverò anche io quelle al forno!

  9. annaha detto:

    queste crocchette sono proprio buone,le ho fatte stasera e sono anche veloci da fare ,le tue foto sono sempre chiarissime.

  10. Francescaha detto:

    Anna, io le faccio spesso….sapessi che buone fatte anche piccine e servite con l’aperitivo!

  11. monica87miha detto:

    fantastiche!!! Le ho fatte ieri, un successone! Grazie e complimenti per il blog… è sempre fonte d’ispirazione… bacione monica

  12. Francescaha detto:

    Monica: grazie per i complimenti. Un abbraccio

  13. antoniettaha detto:

    buon giorno cm stai? oggi provero’ ha fare le crokkette speriamo bene xkè mi si aprono sempre ….cmq ti faro’ sapere ciao e buona giornata 🙂

  14. Francescaha detto:

    Antonietta: segui i miei consigli e poi ti aspetto con il commento….in bocca al lupo!

  15. PIERAha detto:

    Ciao Francesca, volevo farti i complimenti per il blog…volevo chiederti ma possono essere preparate e congelate crude? sarei interessata visto che mi piace preparare in più… il lavoro non mi permette di trascorrere ore in cucina…cmq aspetto tue risposte…buona cucina a presto

  16. Francescaha detto:

    @Piera, sinceramente non ho mai provato a congelarle, non vorrei consigliarti in modo sbagliato.
    Quelle di riso le congelo e sono ottime…

  17. Robertaha detto:

    Complimentoni per questo splendido blog…ho appena fatto la torta al nesquik ma ti commento quì perchè sto un pò leggendo le tue ricette soprattutto quelle con ingrediente principale le patate,le adoro!Comunque ancora tantissimi complimenti per le succulenti e appetitose ricette che proponi e anche per la semplicità e la chiarezza con cui le esponi…spero di poter provare a farle tutte ihihih…ciaooooo

  18. Francescaha detto:

    @Roberta: grazie a te per le belle parole. Hai ragione su questo blog trovi ricette semplici ma sicuramente gustose. Prova altre ricette e se ti va fammi sapere… Buona giornata.

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