Crema al limone ricetta perfetta

La ricetta di questa Crema al limone è davvero perfetta sia per farciture che da cuocere in forno. Se preferite potete aromatizzarla anche con la vaniglia oppure potete aggiungere anche del cacao. Insomma, si presta a moltissime varianti.
Seguendo questo metodo si prepara in pochissimi minuti.
Dai, seguitemi…

Crema al limone ricetta perfetta

Ingredienti
1 l di latte intero meglio se quello fresco
200 g di zucchero semolato
130 di farina 0
5 tuorli
la buccia di 1 limone bio

Versate il latte in una pentola e ponete sul fuoco. Intanto rompete le uova e dividetele dagli albumi. (volendo potete utilizzarli così)
Lavorate i tuorli con lo zucchero, non dovete lavorali a lungo, poi aggiungete man mano la farina.
Aggiungete un pò di latte tiepido e rendete il composto fluido.
preparazione della crema

Non appena il latte sfiora il bollore unire la massa di uova e girate energicamente evitando di far bollire la crema.

crema in cottura con il limone

Aggiungete la buccia del limone e la vostra crema al limone è pronta per le vostre preparazioni oppure da mangiare anche in coppa insieme a qualche biscotto.

Che ve ne pare della crema al limone ricetta perfetta? Se la provate fatemi sapere.

Come dicevo in premessa se volete potete sostituire il limone con la bacca di vaniglia oppure aggiungere del cacao.
crema al limone ricetta perfetta

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