Costatine di maiale al forno

Le costatine di maiale al forno sono un secondo semplice e molto saporito. La particolarità di questa carne sta nel pane che viene sistemato su ogni fetta e che quindi rende il piatto molto gustoso. Questo era un piatto che preparava spesso la mia cara nonna. Io ho usato le costatine con l’oddo, ma volendo potete usare anche le fette di copocollo.

costatine di maiale al forno

Per una persona

2 Costatine di maiale
4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
mezzo dado per brodo
1 mazzetto di prezzemolo fresco
origano q.b.
acqua q.b.;

per gratinare:

4 cucchiai di pane raffermo;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
origano;
mezzo spicchio di aglio;
prezzemolo

Sistemate dentro una padella le costatine insieme all’olio, l’acqua, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il dado. Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando si addenserà l’acqua;

carne in cottura fase preparazione

Fate rosolare leggermente ed aggiungete l’origano.

Sbriciolate il pane raffermo ed insaporitelo insieme all’aglio tritato finemente, il parmigiano, il prezzemolo e l’origano.

Sistemate su ogni costatina il pane preparato precedentemente e bagnate con l’olio di cottura.
costatine con pane raffermo

Terminate la cottura in forno caldo a 220° fino a quando si coloreranno leggermente.

Gustate le costatine di maiale al forno con un buon bicchiere di vino e buon appetito!!

costatine di maiale al forno

2 comments

  1. Anna ha detto:

    quanto tempo cuociono in tutto? diventa troppo asciutta la carne?

  2. Francesca ha detto:

    Ciao Anna….. in tutto pemso un 35 minuti… Rimane morbida

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.