Copertura ai marshmallow

copertura ai marshmallow

Oggi ho voluto sperimentare la copertura ai marshmallow che avevo adocchiato un pò di tempo fa su Coquinaria.it

le dosi indicate sono queste:
150 gr. di marshmallow
330 gr. di zucchero a velo

Far sciogliere a bagnomaria i marshmallow insieme a 3/4 cucchiai di acqua.

una volta sciolte completamente, fuori dal fuoco, aggiungere metà zucchero a velo.

Dopo, su un piano da lavoro, aggiungere il restante zucchero ed impastare fino a rendere il composto morbido, ma ben lavorabile.

Copertura ai marshmallow

colorare a piacere..

Copertura ai marshmallow

65 comments

  1. Claha detto:

    Ma per ricoprire una torta, ad esempio la torta camicia(che è meravigliosa!!), è meglio questo fondente o il marzapane??????

  2. aracocoha detto:

    Coco ha usato il fondente di zucchero…questa copertura si stende altrettanto bene…devi soltanto scegliere.

  3. andreaha detto:

    Ciao molto interessante e ben spiegato proverò per la decorazione di qualche torta.

  4. aracocoha detto:

    Andrea, non ci posso credere….ti raccomando fammi sapere… si che io vengo spesso a sbirciare sul tuo blog!!
    Buona giornata.

  5. marcoha detto:

    buonissimi anke se nn li ho mai cucinati..ma nn vanno messi al forno o da qualke parte??fatta la pasta si possono mangiare o bisogna attendere??

  6. aracocoha detto:

    Marco, volendo si possono anche mangiare!

  7. marcoha detto:

    subito??mh…ma se io vorrei farli “raffreddare”o non so cosa dv li devo mettere??forno??frigo??xD

  8. ricette primiha detto:

    spettacolo!!!!! devo provare assolutamente, mi sa solamente che devono essere superdolcissimi vero?

  9. manuha detto:

    mi era sfuggito questo post…….interessante. ero proprio decisa a fare questo fondente ma avendo acquistato proprio il tipo di marshmallow che hai messo tu e non i classici bianchi e rosa non sapevo se si potessero usare, ma la mia magica Francesca ha svelato l’arcano!!! Mitica. Una sola cosa : eventualmente non volessi aggiungere del colorante di che colore risulta la pasta? sarebbe brutta per ricoprire una torta?

  10. Francescaha detto:

    Manu: risulta quell’arancio sbiadito…cmq se hai bisogno sai come fare per contattarmi.Un bacio

  11. manuha detto:

    ciao oggi ho fatto questa copertura….vediamo cosa ne esce con la torta!!!

  12. Francescaha detto:

    Manu:Voglio vedere la foto…vedrai si stende meravigliosamente bene…

  13. sempre fedeleha detto:

    francesca: un vero disatro…non sono brava quanto te!!!

  14. Francescaha detto:

    Sempre fedele: sei sicuramente bravissima…complimenti bel nome!!!

  15. sempre fedeleha detto:

    Francesca: Grazie… cara.

  16. elviraha detto:

    Francesca:ho fatto questa copertura per una torta,non mi sarei mai immaginata d’imparare tante cose che prima non sapevo manco che esistessero,tutto questo è solo grazie a te, e al tuo bellisssssssiiiiimo blog, Francesca grazie di esistere, sei unica.

  17. Francescaha detto:

    * Elvira: hai visto come si lavora bene??Grazie per i complimenti ma continuo a dirti che il merito è tutto tuo!!!

    P.S. sapessi quante persone più brave di me ci sono…cmq grazie sei troppo, troppo gentile!Un bacione e buona giornata.

  18. graziaha detto:

    Ho provato,un disastro ma si può impastare con la maizena?

  19. ROSALINDAha detto:

    CIAO IO HO FATTO LA PROVA A FARE QUESTO TIPO DI COPERTURA E’ FACILE DA FARE,PERO’ LA VOLTA SCORSA HO COPERTO 1 TORTA E MAN MANO MI ACCORGEVO KE IL FONDENTE SI DILATAVA NON CAPISCO IL XKE’,E’ VENUTA TUTTA CREPATA.MENTRE ALTRE VOLTE MI E’ VENUTO BENE.CMQ MOLTO INTERESSANTE IL TUO BLOG.UN ABBRACCIO

  20. rossellaha detto:

    ciao ,ero preoccupata di nn aver trovato i marshmallow bianchi x la copertura di una torta…ed ecco te che mi hai risolto il problema…GRAZIE

  21. rossellaha detto:

    nn trovando quelli bianchi nn sapevo che avrei ottenuto lo stesso risultato(spero)con quelli colorati che trovo facilmente al market sotto casa.Devo fare un pallone da calcio e mi serviva come fare la copertura,mi dissero dei marsh.ma solo con il bianco ….grazie spero di ottenere un ottimo risultato

  22. Francescaha detto:

    Rossella, magari prova su piccole quantità ad aggiungere un pò di colorante…

  23. rossellaha detto:

    grazie per il consiglio…nn vorrei rovinare il tutto all’ultimo giorno.Proverò come consigli tu grazie ti farò sapere

  24. rossellaha detto:

    Ciao,nn ho fatto in tempo a seguire il tuo consiglio perchè ho voluto provare con ciò che quì,a palermo,si trova più facilmente e cioè la pasta di mandorle …ho notato che la pasta si presta abbastanza bene al “modellamento”e così ho provato a ricoprire la mia particolare torta (a forma di pallone da calcio)per il 9°compleanno del mio bambino…un successo.Comunque voglio provare i marsh per poter capire quale dei 2 è migliore.Farò una torta richiestami con i marsh così vedrò la differenza..ti farò sapere ,grazie a presto

  25. Francescaha detto:

    Rossella: ok…aspetto i sapere!

  26. mariaha detto:

    sembra facile, ma va usata subito o anke dopo 1 giorno o 2?

  27. Francescaha detto:

    maria: puoi prepararla il giorno prima dell’utilizzo

  28. mariaha detto:

    grazie, ma va conservata nella pellicola come x la pdz? e invece x qnd riguarda la colorazione meglio al momento o va bene anke il giorno prima?cmq sei bravissima su qst blog si trovano tante cose buonissime.

  29. Francescaha detto:

    Maria, la conservi nella pellicola e puoi colorarla anche il giorno prima…grazie per i complimenti, se hai bisogno di altri chiarimenti sono a tua disposizione.

  30. lenaha detto:

    ciao, sono lena, volevo farti i comlpimenti x tutte le cose belle e buone che fai, sei bravisssssima!!!!!!! e da appena due settimane che ho imparato a usare il PC e non riesco a staccarmi dal tuo bellissimo blog… mi ritenevo abbastanza esperta con i dolci ma guardando quello che sai fare tu , mi sento una principiante.
    sto provando a fare la pasta con i marshmallow, speriamo bene…….ti farò sapere.
    un saluto

  31. Francescaha detto:

    Lena: grazie per i compliemnti e aspetto di sapere come ti sei trovata con la copertura in marshmallow

  32. lenaha detto:

    sono ancora io , lena , mi dici come si presenta la copertura in marshmallow, quando si taglia la torta?
    indurisce o no? grazie

  33. Francescaha detto:

    Lena: Non si indurisce molto…cmq da un bell’effetto alla torta!

  34. Elisabettaha detto:

    Ciao Francesca, ieri per la prima volta ho fatto la copertura ai marshmallow e l’ho fatta riposare 24 ore nella pellicola trasparente nella credenza. Oggi l’ho ripresa ed era un pò dura da lavorare e piena di crepe, in cosa ho sbagliato? Volevo fare un pupazzo di superman per il mio piccolino di 4 anni, ma l’esperimento non è tanto riuscito.
    Grazie per il tuo prezioso aiuto

  35. Francescaha detto:

    Elisabetta: prova alavorarlo con dell’olio di riso e poi lo stendi aiutandoti con lo zucchero al velo o amido…fammi sapere!

  36. Elisabettaha detto:

    Grazie per il consiglio, proverò.
    Se non ti disturbo, vorrei chiederti un’altra cosa:
    Quanti giorni resiste l’impasto? Devo forse tenerlo in frigo?
    Grazie e continua così che sei veramente preziosa.

  37. Francescaha detto:

    Elisabetta: io in genere lo uso sempre il giorno dopo però penso che qualche giorno si mantiene tranquillamente…grazie a te e a tutte voi per le belle parole che usate nei miei confronti.

  38. Stefania da Padovaha detto:

    Ciao Francesca, sono Stefania da Padova. E’ da un paio di giorni che mi è venuta voglia di fare qualcosa di più “complicato” del solito e ho pensato a questa copertura. Volevo chiederti 2 cose: ho preso lo zucchero a velo vanigliato, va bene lo stesso? Poi ho trovato con grande fatica i coloranti liquidi: posso usarli o devo cercare quelli in polvere? Ultima cosa: come si attaccano le varie parti di vari colori per comporre un soggetto? Scusami per tutte queste domande, ma è la primissima volta e vorrei tanto stupire mio marito, ma soprattutto i miei bimbi… Baci. Stefania.

  39. Francescaha detto:

    Stefania: lo zucchero a velo vanigliato va benissimo.
    per i coloranti è preferibile usare quelli in pasta ma come si suol dire: a male estremi, estremi rimedi.
    Se vuoi, per la prossima volta, puoi prenderti sul sito dell’amica Cinzia sigrazie.it, altrimenti devi cercarli nei negozi specializzati per dolci.
    Per attaccare i soggetti ti aiuti con un pennellino inumidito di acqua o anche albume…io faccio così!
    Se hai altre domende chiedi pure…tengo al tuo successo quasi quanto te….

  40. Stefaniaha detto:

    Buongiorno Francesca, grazie della segnalazione, ho dato un’occhiata è proprio un bel sito!!! Comunque, pù tardi proverò con quelli liquidi: faccio la pasta poi ne prendo un pezzetto piccolo per la prova e vediamo cosa succede! Male che vada, la si può sempre mangiare così… (penso) Ti saprò dire. Ciao. Stefania

  41. Stefaniaha detto:

    ok, ce l’ho fatta: ho colorato un pezzetto con colorante blu che, essendo liquido, stava per sciogliere un po’ il panetto ma impastando di nuovo con lo zucchero a velo l’ho rinvigorito. Mi sa che per la prossima volta mi attrezzo con i coloranti che mi hai indicato tu, nel frattempo li ordinerò nel sito di Cinzia. Grazie ancora per i consigli e buona giornata. Stefania.

  42. Francescaha detto:

    Stey: hai visto che ci sei riuscia??? bravissma, la prossima volta sarà ancora più semplice.

  43. Graziaha detto:

    ciao e complimenti anche da parte mia.
    Ieri sera mi ci sono messa di impegno e mi sono venuti due morbi “panetti” di mmf, uno bianco e uno rosa, che stanno aspettando di essere trasformati in decorazioni.
    Adesso la domanda è: ma non vanno cotti? si induriscono stando all’aria?
    Perchè avendoli conservati nel nylon i miei sono ancora morbidi…

  44. Francescaha detto:

    grazia:non vanno cotti assolutamenti.

  45. Paolaha detto:

    Ma si trovano in tutti i supermercati? Io ho guardato e non li ho visti….

  46. Francescaha detto:

    paola: effettivamente non si trovano in tutti i supermercati…

  47. Maricaha detto:

    Ciao molto bella la domanda è io dovrei fare una torta a forma di campo da calcio ma mi mancano le porte dici che con l’impasto marshmallow” riesco a farle ma è abbastanza consistente o è meglio il marzapane?
    Grazie

  48. Ritaha detto:

    vorrei sapere questa copertura e’ piu’ indicata per ricoprire torte o per modellarla per decorazioni ?

  49. Ritaha detto:

    vorrei sapere questa copertura e’ piu’ indicata per ricoprire torte o per modellarla per decorazioni ?

  50. Francescaha detto:

    Rita, va bene sia per l’una che per l’altra.

  51. annalisaha detto:

    ciao ho proato anche io ma dopo la prima aggiunta di zucchero il composto era molle esul piano di lavoro ho aggiunto lo zucchero restante ma non riesco a farne una palla!!! AIUTOOOOOOOOOO

  52. annalisaha detto:

    fallimento non so cosa è successo!!!
    ho fatto che c’è scritto ma non viene la palla è un composto piatto accippicoso in cosa sbaglio??

  53. annaha detto:

    Ciao fra, ho trovato al supermercato MMF bianchi e non zuccherati . Ho visto come fare la copertura di MMF. come vedi sto cercando di fare la torta di compleanna di mia figlia .Ho visto il cappellino rosa con le rose, come devo fare o dove trovare quel becuccio scchiacciato,Anna F ciaoooooooooooo

  54. Francescaha detto:

    Anna, devi vedere nei negozi specializzati oppure puoi ordinarlo online anche sul sito sigrazie

  55. mariha detto:

    cara Francesca lavoro con molta facilita’ i MMF ma non ho mai coperto torte.Il mio dubbio è :se il pandispagna è umido e dovendo guarnire la mia torta un giorno prima ,la copertura si mantiene bella compatta?o si verrebbero a creare delle crepe?

  56. Sabrinaha detto:

    Ciao complimenti !! Sei bravissima anche spiegando ! Sono appassionata di dolci in genere ! Vorrei provare anch’io la lavorazione di questa pasta ! Ma !!! Ci riuscirò ??

  57. Sabrinaha detto:

    Ciao complimenti !! Sei bravissima anche spiegando ! Sono appassionata di dolci in genere ! Vorrei provare anch’io la lavorazione di questa pasta ! Ma !!! Ci riuscirò ??

  58. Sabrinaha detto:

    Ciao complimenti !! Sei bravissima anche spiegando ! Sono appassionata di dolci in genere ! Vorrei provare anch’io la lavorazione di questa pasta ! Sarebbe la prina volta ….. Ma !!! Ci riuscirò ??

  59. Sabrinaha detto:

    Ciao complimenti !! Sei bravissima anche spiegando ! Sono appassionata di dolci in genere ! Vorrei provare anch’io la lavorazione di questa pasta ! Ma !!! Ci riuscirò ??

  60. Francescaha detto:

    Sabrina, certo che ci riuscirai….se ci son riuscita IO….

  61. dandaha detto:

    ciao è da poco che ho scoperto il tuo blog e lo trovo veramente interessante, anch’io ho provato a fare la mmf, ma il risultato non è stato soddisfacente, al momento di ricoprire la torta il fondente si dilatato e crepato perchè?

  62. annaha detto:

    che meraviglia voglio provarci speriamo beneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  63. silviaha detto:

    ciao… ho provato a fare la pasta, è uscita durissima … come possofare per farla morbida? cosa ho sbagliato?

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