Ciambellone con uvetta e mele (ricetta con bimby)

Il Ciambellone con uvetta e mele (ricetta con bimby) è un dolce ideale per la colazione, ma comunque buono in qualsiasi momento della giornata. Volendo potete sostituire le mele con le pere. L’interno è morbido ed il sapore delicato.

Ricetta della mia cara e dolce amica Rosa!

Ciambellone con uvetta e mele (ricetta con bimby)

3 uova intere
1 vasetto di yogurt naturale
1/2 vasetto di latte
1 vasetto e mezzo di zucchero semolato
la buccia di 1 limone bio
100 g di burro liquefatto
4 vasetti colmi di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 mela + succo di un limone
100 g di uvetta + il succo di un’arancia

Inserire nel boccale la buccia del limone e lo zucchero. Azionare le lame e tritare per 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere quindi le uova, la farina, il burro, il latte, lo yogurt, e la bustina di lievito.

Amalgamare per 1 minuto a velocità 4. Riunire sul fondo e ripetere l’operazione per 20 sec./ vel. 4.

Strizzare leggermente metà uvetta (tenuta a bagno nell’arancia) ed aggiungerla al composto. Mescolare 10 sec./tasto antiorario vel. 3.

Trasferire il composto in uno stampo per ciambella da 26 cm. imburrato ed infarinato.

Decorare con le mele a fette (tenute a bagno nel limone) e la rimanente uvetta.

Cospargere di zucchero di canna e zucchero bianco.

Cuocere in forno preriscaldato a 150° (forno ventilato) per circa 45/50 minuti. Oppure sempre in foro preriscaldato a 180° in forno statico.

N.B. Se l’impasto dovesse risultare più duro aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Ecco la fetta del Ciambellone con uvetta e mele (ricetta con bimby)

Ciambellone con uvetta e mele (ricetta con bimby)

 

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