Cialde

DSC09265.JPG Le cialde, o ostie che dir si voglia, sono fatte di un impasto di farina senza senza aggiunta di lievito. Vengono fatte cuocere a calore moderatissimo, in modo che restino bianche, fra due ferri caldi e quindi tagliate in forma quadrata o rotonda. Servono principalmente come supporto per amaretti, panforti, torroni, dolci al miele, preparazioni al marzapane, ecc. Nell’uso domestico le cialde evitano che il dolce si bruci sul fondo, ne migliorano l’aspetto e ne rendono pratica la presentazione.

10 comments

  1. Nanny ha detto:

    Adoro mangiarle,sopratutto quelle che rivestono il torrone 😛

  2. Sunflowers8 ha detto:

    …hai dimenticato di dire che per i golosi sono tremendamente buone!!!! ;D

  3. annamaria ha detto:

    ciao Francesca mi chiamo annamaria vorrei avere la ricetta dei biscottini brutti ma buoni quelli con le nocciole.

  4. Francesca ha detto:

    Annamaria: domani trovera la ricetta

  5. franco ha detto:

    anch’ io adoro mangiarle

  6. annamaria ha detto:

    grazie Francesca io adoro questi biscotti come tanti altri. Ti vorrei anche chiedere la ricetta dei cantuccini se non chiedo troppo.

  7. annamaria ha detto:

    Avevo dimenticato anche io l’anno scorso ho fatto il torrone con questa ricetta che l’ha data Salvatore De riso alla prova del cuoco ma il mio non è diventato duro come mai?

  8. Franca ha detto:

    Ma ci sono degli attrezzi speciali per queste cialde? Perchè essendo liscie sicuramente le piastre per le neole non vanno bene. Quindi sono delle piastre liscie. Dove si trovano?
    Grazie Francesca.

  9. Laura ha detto:

    buonissime le cialde, io da piccola le staccavo dai torroni per mangiarle e mia nonna mi stramazzava di botte..ahah

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