Biscotti con mandorle fragranti e profumati

I Biscotti con mandorle sono dei biscotti fragranti e profumati e semplici da preparare.

Si parte dallo sbriciolare la farina con il burro e poi si uniscono i restanti ingredienti. Se volete potete anche passare la parte inferiore dei biscotti nel cioccolato sciolto a bagnomaria e poi li lasciate asciugare.

Sono un’idea simpatica da regalare a parenti o amici. Una volta preparati disponeteli in una bella scatola di latta e fate una bella confezione regalo. Saranno molto apprezzati.
biscotti con mandorle

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro (temperatura ambiente)
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr. di mandorle tritate
  • 2 cucchiaini di lievito (questo l’ho aggiunto io)

Lavorate la farina ed il burro e fatelo sbriciolare, poi unite lo zucchero, l’uovo intero, la buccia del limone grattugiato, i due tuorli e un pizzico di sale ed infine le mandorle tritate.

Amalgamate per bene, formate una palla e mettete in frigo per 30 minuti.

Stendete l’impasto e date la forma ai vostri biscotti.

Stendete sulla placca con della carta forno ed infornate a 180° finche diventano leggermente dorati. Una volta freddi cospargete i biscotti con mandorle di zucchero a velo.

biscotti con mandorle

19 comments

  1. caravaggio ha detto:

    buoni e belli anche di forma buona domenica

  2. Annamaria ha detto:

    che belli questi biscotti…buona domenica
    Annamaria

  3. Francesca ha detto:

    Ciao night, buona domenica…hai ragione la gente non sa più che fare, vabbè ho rimediato con la moderazione dei messaggi.
    Un bacio grande.

  4. manu ha detto:

    mmh dopo una notte insonne con la bimba ora per colazione ci vorrebbero…baci

  5. nightfairy ha detto:

    Bellissimi, mi sembra di sentirne il profumo!Buona domenica 🙂 p.s.: ho letto del fattaccio sui commenti, certo che la gente non ha proprio un cavolo da fare eh..

  6. Aiuolik ha detto:

    Ma sono bellissimi!!! Complimentissimi e sono contenta che ti siano piaciuti!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  7. Sibilla ha detto:

    ..a chi devo spezzare ditini e le falangini????…..muhahahah….bellezze,siete sempre le migliori…però non ditelo a quella signora che bazzica da noi…rischiate di beccarvi un sonoro vaffa!!!!………braveeeee!!!

  8. aracoco ha detto:

    Sibi: sono da spezzare alla tua amichetta francy

  9. marco ha detto:

    presentazione molto elegante saluti dal marmiton marco

  10. mamma3 ha detto:

    Belli! Giusti giusti da inzuppare nel latte! Un bacione Elga

  11. MezzaPadella ha detto:

    Complimenti veramente belli questi biscotti-ti volevo ringraziare ho rubacchiato qualche ricetta delle tue-io per i dolci sono negato proprio non mi escono ma grazie alle tue ricette ed un po di calma sono migliorato saluti a tutti
    Denis del http://blogdeiristoratori.myblog.it/

  12. aracoco ha detto:

    Denis: sono contetna di esserti stata d’aiuto…ma tu hai un agriturismo?

  13. ROSETTA ha detto:

    CHE BUONI LI PROVERO” A FARLI. : )

    ROSETTA DALL”AUSTRALIA

  14. ROSETTA ha detto:

    CIAO, SONO ROSETTA . PROVERO” A FARE QUESTI BISCOTTI,
    UN SALUTO DALL”AUSTRALIA.

  15. Antonia ha detto:

    ciao,sono Antonia per piacere mi puoi far sapere la vera ricetta di pasticcini con le mandorle con le ciliegine sopra,ho trovato altre ricette simile ho provato a farle ma mi vengono strani non come quelli che si vendono nei negozzi.La saluto con 1 grande ringraziamento spero che questa volta avro` la vera ricetta..distinti saluti Antonia

  16. giogio ha detto:

    Buongiorno,avevo cortesemente richiesto una ricetta per utilizzare della pasta di mandorle originale calabrese avuta in regalo da amici…..
    non ho avuto risposta, è così complicata?Basta dirlo,…….grazie.Francesca.

  17. Francesca ha detto:

    @giogio, l’avevi chiesta a me? ma per pasta di mandrle intendi quella che viene usata per fare il latte di mandorla???? non ho ricette.

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