Avanzi dei dolci

DSC07797.JPG Quando avanza della torta e per un qualsiasi motivo non è possibile consumarla nei giorni successivi (ed è un peccato buttarla via) come ci si può regolare? La torte di frutta, di pasta sfoglia, i tronchetti ripieni, altri dolci alla panna si possono sugerlare tranquillamente e si manterranno intatti per quattro settimane. Poi basterà tenerli a temperatura ambiente per un paio d’ore prima di consumarli. Gli avanzi dei dolci secchi si possono invece tagliare a fette e mettere in uno stampo alternandole a strati di marmellata: coperti con una glassa si trasformeranno in una nuova fantastica torta. Gli amaretto o biscotti secchi, invece, si possono sbriciolare e conservare in un recipiente ben chiuso: sarà una sorta di pangrattato dolce che servirà per spolverizzare tortiere imburrate o per cospargere il piano di una torta prima di disporvi sopra una copertura di frutta impedendo al succo di questa di inumidirla troppo.

4 comments

  1. Geillis ha detto:

    A casa mia è difficile che avanzi qualcosa, purtroppo, credo che sia successo veramente rare volte…però è utile sapere come comportarsi, non si sa mai

    Auguri di buon anno

  2. lenny ha detto:

    Buon anno cara!!!!

  3. marifra79 ha detto:

    I MIEI MIGLIORI AUGURI PER UN BELLISSIMO ANNO NUOVO…BUON 2010!!!…UN ABBRACCIO!!!

  4. Francesca ha detto:

    Auguri anche a tutti voi.

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