Aragosta al brandy

 

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L’aragosta (Palinurus elephas) è un crostaceo e può pesare fino ad 8 kg. Di colore generalmente rosso. A differenza di altri crostacei non ha le chele ma due antenne che utilizza come arma di difesa. Vive sul fondale marino a circa 150 mt di profondità. Si possono acquistare sia vive che surgelate.
La ricetta di oggi esalta tutto il suo sapore…

1 aragosta da 1 kg
succo di limone
prezzemolo tritato
sale e pepe nero q.b.
40 ml di olio extravergine d’oliva
30 ml di brandy

 

Dopo aver lavato l’aragosta sotto l’acqua corrente, incidete la schiena con un coltello affilato, e poi sistemate in una teglia

In un contenitore sciogliete un pizzico di sale insieme al succo di limone, il bransy e poi unite l’olio ed il prezzemolo fresco tritato finemente.

Adagiate la salsina sull’aragosta e cuocete in forno caldo per circa 10 minuti alla temperatura di 180/200°.

Servite ben calda.

Se volete potete cuocere l’arogosta anche nel forno a microonde alla massima intensità per 5 minuti.

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