Arachidi pralinate
Le Arachidi pralinate sono una ricetta semplice ed impossibile non adorare. Io vi avviso sono una tentazione continua. Con lo stesso procedimento potete preparare le mandorle o anche le nocciole.
Potete utilizzarle anche per per decorarci dei dolci al cucchiaio o delle torte. Se conservata in una scatola di latta si mantengono per parecchio tempo.
120 gr. di arachidi;
120 gr. di zucchero;
1 bustina di vanillina;
50 gr. di acqua;
Porre in un tegame antiaderente arachidi, zucchero, vanillina e acqua; lasciar sciogliere lo zucchero;
Far solidificare e quando lo zucchero si scioglie nuovamente bisogna prestare attenzione ed evitare che si bruci…..ecco le arachidi pralinate: io le adoro.
Ciao perchè non vedo le foto???? (user posted image) mi puoi aiutare???
Ciao ciao
…una dolce fatica 😉
sono italiana ma abito in sao paulo brasil.il suo blog e bellissimo.sono pugliese e io cucino all’italiana.questa ricetta io l’ho imparata qui,enella mia va pure um cucchiaio di lievito per dolci.il risultato e lo stesso solo con apparenza di cioccolato.bacioni
Nina: perchè metti illievito? a cosa serve? grazie per i complimenti sei la benvenuta…
francesca ,non sono sicura ma credo che sia per far imbrunire lo zucchero.rimane attaccato color di cioccolato tenta vedrai come e bello e gustoso.
è tutto veramente interessantissimo complimenti
Silvana: grazieeeeeee
Ma la vanillina non è un lievito! infatti nella ricetta base il lievito non si mette. ciao