Tagliatelle dolci caramellate

Le tagliatelle dolci caramellate sono dei dolcetti fritti che vengono preparati nei periodi di festa.
Si realizzano con un impasto di farina, zucchero, uova, olio e liquore dolce. Una volta ottenuto l’impasto viene steso, cosparso di zucchero e poi fritto…

tagliatelle caramellate

Ricetta di Juliet Graziano.

600 g. farina

4 uova + un albume

1 cucchiaio di zucchero semolato

2 tazzine di olio

2 tazzine di liquore dolce (limoncello, strega,mandarino ecc)

zucchero q.b. per l’interno

Sulla spianatoia sistemate la farina e formate la fontana. Aggiungete le uova, il cucchiaio di zucchero, l’olio, il liquore ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti.

farina a fontana e uova preparazione tagliatelle dolci

impasto dolci fritti

Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Dividete l’impasto ottenuto in 4 parti, prendetene uno e coprite i rimanenti con un tovagliolo. Con l’aiuto del mattarello tirate delle sfoglie sottili, distribuite al centro mucchietti si zucchero e poi chiudete a mò di pacchetto, avendo cura di siglillare la chiusura con un pò di albume.

impasto stesoper tagliatelle dolci

Tagliate a strisce della larghezza di 1,5 cm formando delle tagliatelle che lascerete chiuse.

Ponete a scaldare sul fuoco abbondante olio d’olio d’oliva e non appena sarà caldo friggete le tagliatelle fino a quando risulteranno doratem poi scolate.

dolcetti in frittura dopo la frittura

Una volta fredde, servite le Tagliatelle dolci caramellate con un buon liquore fatto in casa.

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Tagliatelle dolci caramellate

2 comments

  1. dalmata ha detto:

    ottimi ma scusa sono un pò simili alle chiacchiere, sei veramente simpatica , ciaooooo

  2. MilenaSt ha detto:

    Con il passo passo, il procedimento da seguire è chiarissimo 😀