Brownies al cioccolato e ricotta

I Brownies al cioccolato e ricotta sono dei quadrotti al cioccolato con una crosticina leggera. I brownies sono amati da grandi e piccoli. Questi dolcetti sono di origine americana e spesso vengono accompagnati da gelato o panna.

brownies al cioccolato e ricotta

Ricetta di Chiccamart

Per una teglia rettangolare 28×20

300 gr cioccolato fondente
125 gr burro
3 uova
150 gr zucchero
75 gr farina
75 gr farina mandorle
1/2 bustina lievito

Per la crema alla ricotta:

1 uovo
250 gr ricotta
75 gr zucchero
essenza vaniglia

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Montare leggermente uova e zucchero, unire la farina con il lievito.
Aggiungere la farina di mandorle ed il cioccolato fondente sciolto precedentemente.
Foderare una teglia rettangolare 28×20 di carta forno quindi versarci l’impasto al cioccolato.
Preparare la crema alla ricotta mescolando la ricotta, l’uovo, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Versare a cucchiate la crema alla ricotta sull’impasto al cioccolato.
Con un coltello dalla punta arrotondata mescolare dolcemente per creare l’ effetto marmorizzato.
Infornare a 190° per circa 30 minuti; far raffreddare bene quindi tagliare a quadrotti.

Questo è il risultato dei brownies al cioccolato e ricotta….buonissimi!

ebrownies al cioccolato e ricotta

15 comments

  1. CoCò ha detto:

    Oh! che splendida “Golosia”

  2. simonetta ha detto:

    domani provo a farla

  3. Francesca ha detto:

    Simonetta…vedrai che buoni

  4. frenci ha detto:

    ciao francesca, piacere di conoscerti, mi chiamo come te e ti devo dire che ieri sera ho preparato questi ottimi brownies e a distanza di un giorno sono addirittura più buoni!! mio marito, che è un appassionato di questo genere di dolce, ha sentenziato che sono i più goduriosi (in verità ha usato un altro termine più colorito) che abbia mai assaggiato!! un successone, anche tra i ragazzi che lavorano con lui… complimenti e spero di poter provare a breve qualche altra tua ricetta, buon proseguimento e a presto!

  5. Francesca ha detto:

    frenci: è vero troppo buoni questi Brownies…ringrazia da parte mia tuo marito!
    Prova altre ricette sono certa ti piaceranno…a presto e fammi sapere!

  6. manoela ha detto:

    belli….
    se uso il mascarpone verrà troppo pesante?

  7. Francesca ha detto:

    Penso sia meglio usare la ricotta…

  8. erika ha detto:

    ho deciso ke qst sarà il mio primo dolce fatto con le mie manine! 😀

  9. Francesca ha detto:

    Erika: ottima scelta.

  10. lucia ha detto:

    ciao francesca mi chiamo lucia e da un pò visito il tuo blog, mi piace, tanto ho sperimentato qualche tua ricetta, ma questi brownies sono a dir poco stupendi. grazie e alla prossima, buon lavoro.

  11. Francesca ha detto:

    Lucia: grazie per i complimenti….hai visto che buoni???uno tira l’altro!

  12. michela ha detto:

    questi brownies sono favolosi, li ho portati a scuola e i miei alunni sono impazziti di gioia, anche se non erano belli come i tuoi…non riesco a fare così bene la variegatura! complimenti anche per le altre ricette!

  13. Francesca ha detto:

    michela: l’importante è il sapore anche se si dice che l’occhio vuole la sua parte.
    Cmq non ci credo sono certa erano anche i tuoi belli a vedersi

  14. viviana ha detto:

    una mia amica l’ha fatta….o mio dioooo …ricetta divina

  15. caterina ha detto:

    questi brownies,nn sono buoni….nn trovo il termine per definirli,sn come ttt le ricette di Francesca,STRABUONI!!!!!!!

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