Zuppa di zucca e ceci

zuppa di ceci e zucca5

E’ tempo di zucca…

Ingredienti per due persone

400 g zucca rossa
1 zucchina
1 barattolo di ceci precotti
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
2 foglie di salvia
olio e sale q.b.
pepe nero

Lavare la zucca, eliminare i semi e i filamenti e tagliarla a pezzetti. Ricavare dei cubettini di un cm di lato.
Lavare la zucchina, tagliare a pezzi e ricavare dei cubettini.
Mettere in una padella antiaderente l’olio, lo spicchio d’aglio e i peperoncini tagliati a metà. Far dorare dolcemente, unire la zucca e zucchina cubettata.

zucca e zicchine.jpg

Mescolare, salare, unire la foglia di salvia e far cuoere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
In un’altro pentolino mettere qualche cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio. Far colorire leggermente e poi unire i ceci sgocciolati. Salare, aggiungere una grattugiata di pepe nero, la foglia di salvia e far insaporire per qualche minuto.

ceci e zucca.jpg

zuppa in cottura

Infine, unire i ceci alla zucca e far cuocere per qualche altro minuto.

zuppa di zucca e ceci 4

5 comments

  1. chiaraha detto:

    Francesca buon dì che buona ….la preparo in questi giorni sei una fonte preziosa….tvbttt
    chiara

  2. Francescaha detto:

    @dolcissima la mia Chiara… com’è andata con le melanzane????

  3. Fausto Cristianiha detto:

    Vorrei delle ricette per una pasta con la zucca! Complimenti…

  4. annalisaha detto:

    Ciao sono Annalisa,
    e ,volevo farti i complimenti per queste ricette fantastiche!!ricche ma semplici allo stesso modo!.
    Se ti và dai un’occhiata al mio blog:

    http://www.unpodolceunposalato.com

    Ti vengo a trovare spesso!!
    Ciao
    Annalisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.