Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è una prelibatezza da gustare in questo periodo. Un dolce delizioso nella sua semplicità, con una base di biscotti e mandorle e una delicata crema al mascarpone e panna resa golosa da una coulis alle fragole.

La coulis di fragole è una salsa che si utilizza per guarnire dessert e soprattutto dolci al cucchiaio e cheesecake.

Cheesecake alle fragole

Ingredienti

250 g di biscotti digestive
80 g di mandorle

150 g di burro

 

per la crema
250 ml di panna fresca
500 g di mascarpone
125 g di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce

per la farcitura

250 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone

per la coulis
150 g di fragole
100 g di zucchero semolato
10 g di maizena
il succo di un limone

Per realizzare la cheesecake alle fragole iniziate dalla base. Fondete il burro a fuoco dolce oppure al microonde e lasciatelo intiepidire. Versate nel mixer i biscotti e le mandorle e frullate fino a tritarli finemente. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola ed unite il burro fuso.

Mescolate fino ad amalgamare bene il tutto. Prendete un cerchio senza fondo ed adagiatelo su un vassoio. Versate all’interno il composto di biscotti e con l’aiuto di un dorso di un cucchiaio o di un bicchiere compattate bene. Ponete la base in frigorifero per almeno due ore e dedicatevi al ripieno.

base cheesecake

Dopo aver lavato le fragole tagliatele e piccoli quadretti ed irroratele con il succo di limone e lo zucchero.

Prendete i fogli di colla di pesce, sistemateli dentro una ciotolina e copriteli d acqua.

Intanto versate il mascarpone nella ciotola del ken ed aggiungete lo zucchero. Lavorate bene per qualche minuto e poi aggiungete la panna (meno qualche cucchiaio che servirà per sciogliere la colla di pesce) e lavorate fino ad ottenere una crema liscia e non molto soda.

Ponete la panna lasciata da parte in un pentolino e non appena calda aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati e lasciate sciogliere completamente. A questo punto lasciate intiepidire leggermente ed unite alla crema di mascarpone e panna.

Assemblaggio del dolce

Riprendete la base dal frigo e versate metà composto di crema e le fragole macerate e completate con la rimanente crema. Utilizzando una spatolina cercate di ottenere una superficie liscia. Trasferite in frigorifero per almeno due ore in modo da far rassodare il composto.

preparazione cheesecake

Trascorso il tempo di riposo preparate la salsa di fragole. Sistemate in una padella le fragole lavate e tagliate a cubetti insieme allo zucchero, la maizena e al limone. Spostate la padella sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti mescolando in continuazione e poi lasciate riposare per qualche minuto.

A questo punto prelevate il dolce dal frigo, togliete il cerchio e distribuite sulla superficie la salsa di fragole e dopo decorate come meglio preferite.

coulis di fragole

Ecco la cheesecake che potrete servire ai vostri ospiti.

cheesecake alle fragole con coulis fetta cheesecake alle fragole

 

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