Zuppa di patate, ceci e spinaci

La Zuppa di patate, ceci e spinaci è una coccola nelle sere fredde invernali.
Provatela con il pane bruschettato e poi fatemi sapere.
Zuppa di patate, ceci e spinaci

3 patate medie
400 g ceci in scatola
1 spicchio di aglio
1 cipolla
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 litro di brodo vegetale
4 cubetti di spinaci surgelati oppure 100 g di spinaci freschi
scaglie di parmigiano
sale q.b

Pelate le patate, lavate e tagliatele a cubetti.
Pelate la cipolla e tritatela finemente e poi sbucciate l’aglio.
Scaldate l’olio in un tegame, unite l’aglio e fatelo rosolare, poi eliminatelo e versate la cipolla. Fate imbiondire e poi aggiungete le patate e fate cuocere per 3-4 minuti, poi unite i ceci scolati dalla loro acqua di conservazione e il brodo caldo.

DSC_1703.JPG
ceci
Portate a cottura aggiungendo a 5-7 minuti dalla fine gli spinaci e regolate di sale.
 Zuppa di patate, ceci e spinaci
Servite la zuppa di patate ceci e spinaci con scaglie di parmigiano e insaporite con un pizzico di pepe.
Zuppa di patate, ceci e spinaci

16 comments

  1. simona da san giovanni in fioreha detto:

    che buona che deve essere!!!!

  2. Francescaha detto:

    Simo, la devi fare troppo buona….e dev’essere buonissimo anche con del riso…la prossima volta provo!

  3. deboraha detto:

    gnammi gnammi, come mi piacciono le zuppe e questa deve essere straordinaria, ma il tuo “peperoncino calabrese”!

  4. simona da san giovanni in fioreha detto:

    cara franci io sinceramente ci vedrei bene del pane bruschettato al fuoco e tanto peperoncino quello seccomagari rosolato con l’aglio

  5. federicaha detto:

    quando piove e fa un gran freddo e ti serve qualcosa di buono e caldo, questa zuppa mi sembra l’ideale

  6. federicaha detto:

    quando piove e fa un gran freddo e ti serve qualcosa di buono e caldo, questa zuppa mi sembra l’ideale

  7. Francescaha detto:

    Fede, anche quando non fa tanto freddo…giuro che è buonissima, anche con del pane bruschettato!!

  8. simoha detto:

    Mamma che buona…cercavo proprio una zuppa,e con i ceci anche, ne andiamo matti. Grazie Francesca x tutte queste buone ricettine…e anche facili…ciaociao

  9. gerovitalha detto:

    Posso mangiare le immagini…sembra così buono

  10. simona da san giovanni in fioreha detto:

    L’ho fatta sabato e l’abbiamo spazzolata via tutti grandi e piccoli, è proprio buona!!

  11. robertaha detto:

    complimenti!!!!mi piace il tuo blog!!!!!! la zuppa di patate ceci e spinaci mi intriga, l’unica differenza è che io metterei ceci da cuocere previo ammollo. non amo i cibi in scatola. come saprai in Italia abbiamo prodotti fantastici, complimenti comunque. copierò sicuramente qualche ricetta!!!!

  12. Francescaha detto:

    Roberta grazie!!! concordo in pieno per i ceci da cuocere in casa, hanno tutt’altro sapore!!. Io ho usato quelli in scatola per mancanza di tempo…Continua a seguirmi!

  13. paolaha detto:

    l’ho fatta stasera, e’ davvero squisita! poiche’ e’ rimasta domani la provo con il riso. grazie francesca delle tue ottime ricette!
    paola

  14. Francescaha detto:

    Paola, fammi sapere se il riso si sposa bene… io non l’ho ancora provato!!!!

  15. paolaha detto:

    a pranzo l’ho fatta con il riso, buona, anche se io l’ho preferita da sola,ma c’e’ anche da dire che a me il riso non piace tanto, infatti a mio marito e’ piaciuto molto.

  16. sempre fedeleha detto:

    l’abbiamo gustata stasera a cena e devo dire che nonostante abbia dimenticato di mettere il formaggio…era molto buona!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.