Treccia di pan brioche farcita

La treccia di pan brioche farcita è una ricetta semplice, facile e molto saporita. Ideale da servire con l’aperitivo o in un buffet. Gli ingredienti per la farcitura potete sceglierli voi in base a quello che avete nella vostra dispensa. Io ho usato del salame stagionato e formaggi, ma volendo potete mettere anche della verdura. (Ricetta di Patrizia Ferrato)

Treccia di pan brioche farcita

Ingredienti per una treccia

550 g di farina tipo manitoba
mezza bustina di lievito mastro fornaio
1 uovo grande
250 ml di latte tiepido
30 g di zucchero
50 ml di olio d’oliva

1 uovo per spennellare

per il ripieno

100 g di salsiccia stagionata
150 di scamorza fresca
qualche tocchetto di emmenthal – sottilette

Nella ciotola dell’impastatrice montate il gancio a K e versate dentro la farina insieme allo zucchero e poi azionate le lame. Unite quindi l’uovo, il latte tiepido, l’olio ed il lievito di birra. Lavorate bene l’impasto per qualche minuto e poi montate il gancio e lavorate fino a quando otterrete un impasto ben incordato.

A questo punto coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare per 90 minuti.

fasi preparazione brioche fasi preparazione brioche salataTrascorso il tempo unite la salsiccia ed i formaggi tagliati a pezzetti e con il gancio lavorate per incorporare bene gli ingredienti.

A questo punto prelevate l’impasto dalla ciotola e dividete in tre pezzi. Formate un treccione e lasciate lievitare per almeno 90 minuti, o comunque fino al raddoppio del volume, nella placca del forno coperta da carta oleata.

ripieno brioche salata

Raggiunto il raddoppio del volume cospargete la superficie con il tuorlo dell’uovo e cuocete in forno caldo a 180/200° per circa trenta minuti.Treccia di pan brioche farcita

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