Tortelli con patè di olive

I tortelli con patè di olive, non sono altro che un’idea su come utilizzare la pasta sfoglia che si presta davvero a tantissime ricette. Io in genere nel frigo ne tengo almeno una confezione.
Servono davvero pochi ingredienti per la realizzazione di questi tortelli: Ricotta, patè di olive e pasta sfoglia. Oltre ad essere buoni si presentano proprio bene.
Bellissima idea da sfruttare in un buffet oppure da servire in un aperitivo insieme ad altri stuzzichini.
Se volete sul blog trovate tantissime idee basta sfogliare per categorie o con la funzione “cerca”.
Comunque inutile dirvi che potete cambiare farcitura., anche se io vi consiglio di provarli così.
tortelli con patè di olive
1 rotolo di pasta sfoglia
2oo gr. ricotta,
mezzo vasetto di patè di olive (oppure se piace anche intero)
un pizzico di pepe nero

Prendete la ricotta setacciatela e poi amalgamatela insieme al patè di olive e pepe nero;

Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto del mattarello assottigliatela leggermente.

Ritagliate tanti quadrati ed al centro sistemate di ogni quadrato aggiungete un cucchiaino colmo di ripieno.

Unite le due punte ottenendo un triangolo e poi formate il tortello.

Cuocete in forno caldo a 200/220° per circa dieci minuti.

Lasciateli intiepidire leggermente e poi servite. Sono buonissimi sia tiepidi che freddi.

20 comments

  1. salsadisapa ha detto:

    ddioomio che bontà! 😀

  2. Cookie ha detto:

    Ma sai che all’inizio non avevo capito che erano dei mega-tortelloni? Simpaticissimi!

  3. aracoco ha detto:

    Salsa…prova a farli sono buoni, anche freddi!

    Cookie…hai visto che carini?fanno la loro bella figura, io li ho serviti insieme all’apertivo!

  4. Tatiana ha detto:

    Sfiziosissimi brava Ara 😛

  5. papavero di campo ha detto:

    una proposta bellissima, molto d’effetto e di certo buona!

    come fai a fare dei quadrati così perfetti neanche un geometra!!

    Mi è piaciuta la storia dei peperoni a seccare, che tu lo faccia intendo, in abruzzo il grappolo appeso lo chiamano “crollo” è buffo no? ma non devono crollare!
    salutone caro!

  6. Cannelle ha detto:

    Ho giusto un cestino di olive nere e vorrei farci il patè. Grazie per l’idea di come utilizzarlo.
    Avete vinto un premio…virtuale, venite a ritirarlo da me!!!Ciaoooo

  7. aracoco ha detto:

    Cannelle, tra un pò suono al tuo portone!!!

  8. aracoco ha detto:

    Per papavero: da noi quel tipo di peperoni che si seccano al sole vengono chiamati “cancaridd da filera”.
    Nei mesi estivi, camminando per le strade dei paesi se ne vedono moltissimi appesi ai balconi.
    Quando diventano belli secchi vengono portati a macinare ai mulini dove viene fuori il Pepe rosso o paprika.
    A me piace moltissimo utilizzare i peperoni secchi per insaporire le patate, friggere i broccoli, per i fagioli, la zucca rossa ecc.ecc…

  9. marco ha detto:

    areedata nel piatto con un po di frutti di bosco leggermente glassati…come la vedi

  10. aracoco ha detto:

    Li vedo benissimo, eccome!!
    Proverò nn appena avrò opsiti…questi li ho fatti e mangiati in famiglia!
    I tuoi suggerimenti sono sempre ben accetti..

  11. Aiuolik ha detto:

    Che belli! Questi sono perfetti come stuzzichini! Bell’idea!

    Ciaoo,
    Aiuolik

  12. GianMaria ha detto:

    Bellissimo piatto , molto interessante…ti inviterei a casa mia per il solo mangiare bene guarda…

  13. Stefano Buso ha detto:

    Sempre ghiotte e tecnicamente superbe le tue ricette cara Ara…..
    Grande!
    Ste

  14. aracoco ha detto:

    Stefano, ti ringrazio sei sempre molto gentile, ma lo pensi davvero?sono lusingata.
    Buon fine settimana.

  15. Ramona ha detto:

    ara spiegami se si può il procedimento per dare la forma dei tortelli.comunque complimenti perche’nn solo sei brava per quanti riguarda il gusto finale ma sei anche coreografica… Da oggi respiri aria di casa “sono a cs “

  16. aracoco ha detto:

    Guarda è semplicissimo, fai un quadrato, poi unisci i due angoli in modo da formare un triangolo, e formi il tortello…
    Magari te lo spiego meglio per telefono…
    So bene che sei a Cosenza…salutami tutti ed un bacio a Giulia.

  17. nightfairy ha detto:

    Troppo carini!un bel modo per presentare un antipasto sfizioso..grazie per l’idea!

  18. aracoco ha detto:

    Grazie Nigth e bentornata…

  19. Silvana Toscano ha detto:

    Ciao Bella Francesca! Cos’altro si puo` mettere in questa pasta sfoglia oltre a questi ingredienti? La pasta sfoglia che si vende a Toronto e` di solito congelata e molto, ma molto sottile; ho provato a farcirla con vegetali gia` cotti, ma ne e` venuto fuori un vero disastro cosi` non ho piu` tentato. Mi potresti suggerire come risolvere il problema? Hai mai usato pasta sfoglia congelata tu? Grazie. Un abbraccio. Silvana

  20. Francesca ha detto:

    @Silvana: mi verrebbe di suggerirti di fare un doppio strato di pasta sfoglia e farcirla con ingredienti non molto unti. Magari prova solo con formaggio e salame. In genere compro la pasta sfoglia fresca, la preferisco…altrimenti mi cimento nella preparazione casalinga….
    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/04/24/pasta-sfoglia.html

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