Torta per Renato

Torta per Renato, un dolce fatto di Pan di Spagna e farcito con panna e cioccolato in occasione del primo mese di vita del mio adorato nipotino. Le decorazioni sono in pasta di di zucchero. La copertura in marshmallow. E’ veramente piacevole creare le decorazioni in pasta di zucchero anche se richiede molto tempo.

torta per renato

Per il Pan di Spagna

6 uova intere
180 gr. di zucchero
140 gr. farina,
40 gr. fecola di patate

Per la crema
500 gr. mascarpone
70 gr. zucchero a velo
250 gr. panna montata
100 gr. cioccolato fondente,
1 vialetta di vaniglia

Copertura marshmallow

Lavorare con il ken per almeno 20 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere la farina miscelata alla fecola di patate.
Mettere in forno a 180° per circa 30/35.

io con questo impasto ho fatto anche un piccolo P.d.S., che però ho dimenticato di fotografare.

Prendere il mascarpone e lavorarlo insieme allo zucchero e aggiungere la panna montata

pan di spagna

Dividere il composto su due ciotole, in una aggiungere il cioccolato fondente fuso

nell’altra la fialetta di vaniglia.Dividere il PdS in tre parti e dopo averlo bagnato con uno sciroppo di acqua + Rum, farcire con le creme

panna e cioccolato

e procedere alla copertura con i marshmallaw

torta per renato

Ed ecco la torta per Renato completata, che ve ne pare?

torta per renato

14 comments

  1. CoCòha detto:

    ma che golosità!!! E quant’è carina la decorazione

  2. marcoha detto:

    mi ha detto male mi chiamo marco

  3. claudiaha detto:

    uau che meraviglia! beato Renato 😀

  4. aracocoha detto:

    Marco, non ti ho capito…

  5. marcoha detto:

    torta per renato se era torta per marco era dedicata al mio palato e mi avrebbe fatto gola

  6. aracocoha detto:

    La prossima volta te ne dedicherò una…ok?

  7. annyha detto:

    ma come si fa a stendere sulla torta?

  8. aracocoha detto:

    Basta stenderla con il mattarello e copri

  9. annaha detto:

    Fra i pupazzetti sono belli

  10. annaha detto:

    Ma lo stampo pre la toeta renato quando era grande ,mi puoi dare le misure,

  11. Francescaha detto:

    anna, se non ricordo male 24 cm

  12. annaha detto:

    OK Fra il pds l ho fatto , ti volevo dire perche sopra resta un po umido.Comunque l aspetto e ottimo ,Domani mattina preparo la torta completa ,e la mettero in frigo fino a martedi sera va bene .C e qualche cosa che devo correggere.A presto ti faro sapere il parere degli ospiti.Ciaoooooooo E ti orego rispondi a tutte le domande. GRAZIE DALLA ROMPI

  13. Ho provato questa crema di panna mascarpone e cioccolato per farcire la mia torta di compleanno! Non so se è così che doveva essere o sono io che lasciando raffreddare troppo il cioccolato ho ottenuto un meraviglioso effetto che ho definito ” stracciatella”,ho tenuto tutti il ingredienti in frigo fino all’utilizzo, poi prima di aggiungere il cioccolato l’ho fatto intiepidire per bene e quando l’ho unito agli ingredienti ho ottenuto l’effetto stracciatella (come il gelato stacciatella)perchè il cioccolato tendeva a solidificare! Che buonoooooooooooooo! Grazie mille per la ricetta!!!!

  14. Francescaha detto:

    Nel cuore: quindi hai fatto una crema stracciatella….

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