Torta per la cresima

Arriva maggio e quindi periodo di Comunioni e Cresime. Oggi Mariolina vi suggerisce come decorare la torta per la Cresima.

2 pan di Spagna da 8 uova
3 dosi di crema  aromatizzata al rum
150 g cioccolato fondete oppure al latte

per la bagna

300 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao

300 ml di panna montata

decorazioni in Pasta di zucchero

Preparate il Pan di Spagna e la crema seguendo i link.
Tagliate il Pan di Spagna in tre strati, inumidite con la bagna e farcite con la crema e pezzetti di cioccolato.

Avvicinate i due Pan di Spagna e tagliate i bordi interni per far aderire bene. Prendete il bordo tagliato e ponetelo al centro dei Pan di Spagna.

 

PB180021.JPGPB180029.JPG

Coprite con un leggero strato di panna montata e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno due ore.

PB180034.JPGPB180036.JPG

Tirate la pasta di zucchero lunga il perimetro della metà del libro. Questo passaggio è necessario per far si che non si vedano le giunture che verranno poi coperte dal segna libro. Le sfoglie devono essere alte 3 mm., è preferibile farle più spesse perchè poi vanno fatti dei segni con l’apposito attrezzo (modelling tools) e sottile potrebbe rompersi. Se non si possiede il modelling tools si può utilizzare tranquillamente uno stuzzicadenti. Si adagiano poi sulla torta come da foto e si tagliano dei triangoli che  fungeranno da pagina.

Infine si tira una sfoglia rettangolare per ogni metà.Per finire si taglia una striscia  di colore diverso in genere sul marrone che ci servirà per segna libro.

PB190041.JPGPB190038.JPG

Infine adagiate in superficie le decorazioni preparate in precedenza e decorare con la glassa reale.

P4190044.JPGP4220002.JPG

Eccola finita…

P5150041.JPG

Comments are closed.