Torta nutella

La torta nutella – semplicissima da preparare – è frutto di un mio esperimento. Son partita sistemando la nutella nella ciotola e man mano ho aggiunto il latte, un uovo, il cacao e la farina. E’ venuto fuori un dolce davvero buono con un interno morbido ed umido…provate!!!

Si tratta di una preparazione estremamente semplice anzi, vi invito a farla preparare ai vostri bambini.

Questa torta nutella potete servirla anche con un pò di panna montata o anche una crema inglese. Si mantiene morbida per 

torta nutella

Ingredienti

150 g nutella
200 ml di latte intero
1 uovo intero
200 g di farina 00
1 cucchiao colmo di cacao
60 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola disponete la nutella, lo zucchero e sciogliete man mano il latte. Unite l’uovo e poi la farina setacciata al cacao ed il lievito.

torta nutella in preparazione

Amalgamate bene gli ingredienti e poi versate il composto in una teglia foderata con carta forno.

torta prima e dopo la cottura

Lasciate cuocere i forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Fate attenzione a non far asciugare molto, l’interno deve risultare abbastanza morbido.

Sfornate la torta nutella ed una volta fredda cospargete con zucchero a velo.

torta nutella

Se vi piace la nutella scorrete le pagine del blog o nella funzione cerca scrivete “nutella” e troverete tantissime ricette. Buona navigazione.

3 comments

  1. annamaria ha detto:

    la voglio provare

  2. annamaria ha detto:

    che misura di teglia hai usato x questa dose?

  3. Francesca ha detto:

    Annamaria, un 20 cm ….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.