Torta mousse delicata al cioccolato fondente

La Torta mousse delicata al cioccolato fondente, è un dolce golisissimo per gli amanti del cioccolato. Si tratta di una torta fresca e delicata ed adatta ad ogni stagione. La base è formata da una pasta biscotto al cioccolato e poi all’interno una mousse. Ricetta che non richiede  molto tempo e da realizzare con pochi passaggi. Sono certa conquisterà proprio tutti. Provare per credere!!

Torta mousse delicata al cioccolato fondente

Per una teglia di circa 20 cm

Per la pasta biscotto al cioccolato

3 uova a temperatura ambiente
80 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma a piacere
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la mousse al cioccolato e panna 

300 ml di panna fresca non quella vegetale
350 g di cioccolato fondente 
250 ml di panna fresca montata 

Per bagna al caffè

100 ml di acqua
50 ml di caffè
1 cucchiaio di zucchero semolato

Separate i tuorli dagli albumi e montate insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Montate gli albumi a neve insieme ad un pizzico di sale.

Aggiungete gli albumi al composto di uova in più riprese per evitare di farli smontare. Unite quindi la farina, cacao e lievito precedentemente setacciati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Amalgamate il tutto e poi distribuite il composto in una tortiera da 20 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 10 minuti. Trascorso il tempo estraete e fate raffreddare

Per la mousse al cioccolato

In un pentolino scaldate la panna fresca e quando sfiora il bollore aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e mescolate fino a farlo sciogliere completamente. Poi fate raffreddare.

Montate la panna e mettetela in frigorifero.

Quando il composto di cioccolato sarà completamente freddo unite la panna montata a più riprese  con movimenti dall’alto verso il basso. Questa è la fase più delicata in quanto dovrete incorporare aria per evitare di smontare il composto. A questo punto la mousse è pronta.

preparazione mousse

Adagiate il disco di pasta biscotto su un vassoio e poi inserite il cerchio. Bagnate la base con la bagna al caffè oppure altra bagna di vostro gradimento e coprire quindi con la mousse al cioccolato.

assemblamento torta mousse

Livellate bene e fate riposare in frigo per almeno 6/8 ore. Poi sformate, aggiungete del cacao amaro sulla superficie e decorate a piacere. Servite la torta mousse delicata al cioccolato fondente con una buona tazza di caffè. 

Torta mousse delicata al cioccolato fondente

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