Torta moretto…torta senza uova

La torta moretto…è una torta senza uova, veloce da preparare e molto, molto golosa.
Ideale da servire per la colazione oppure a merenda. La torta è farcita con una crema di mascarpone e nutella. Goduria allo stato puro. Servitela fredda perché diventa ancora più buona. Prima di servirla date una spolverata di zucchero a velo e se volete esagerare colateci un pò di nutella.
E’ ideale per le feste dei bambini, ma apprezzata anche dai grandi.
torta moretto...torta senza uova

Ingredienti:

350 gr. di farina
200 gr. di zucchero
1 scatola di cacao amaro gr. 75
1/2 l di latte
2 bustine pane degli angeli

Per il ripieno:

500 gr. di mascarpone
1 vasetto medio di nutella

Setacciare la farina allo zucchero e cacao. Aggiungere gradatamente il latte e infine le due bustine di lievito.

cacao e zucchero mascarpone e nutella
Foderare una teglia con la carta forno e sistemare il composto. Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Amalgamare per bene la nutella al mascarpone. Dividere la torta a metà, sistemare e livellare la crema, infine ricoprire con la rimanente metà.

torta moretto...torta senza uova
Far riposare in frigo per almeno un paio d’ore e poi spolverizzare di zucchero al velo e servite la torta moretto senza uova.
torta moretto

16 comments

  1. elvira ha detto:

    proverò anche questa,perchè il sapore della nutella con il mascarpone, è una cosa deliziosa,che buono mmmmmm.

  2. Francesca ha detto:

    Elvira: se ingrassi non citarmi ai danni…ah,ah

  3. elvira ha detto:

    hehehehhe , non ti preoccupare non ti citerò, perchè questi dolci mi piacciono troppo, e quindi sarà solo colpa mia se ingrasserò 🙂

  4. tizzy ha detto:

    Fantastica… assolutamente da provare!!! pià rimane in frigo e più buona è. Io l’ho fatta e il risultato è molto soddisfacente.

  5. sara ha detto:

    E’ BUONISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    sai per caso una ricetta per il ciambellone con farina integrale??????

  6. Francesca ha detto:

    sara: al momento non mi viene in mente niente…se hai pazienza guardo

  7. Maddalena ha detto:

    vorrei sapere come poter cuocere il salmone fresco e la rana pescatrice grazie un bacione a tutti

  8. concetta ha detto:

    complimenti per le tue ricette

  9. ANNALISA ha detto:

    è una delle torte piu’ buone e facili da fare che abbia mai mangiato !

  10. Francesca ha detto:

    Annalisa, una vera goduria….

  11. dora ha detto:

    ciao carissima, mi dici quanto e’ grande la teglia? scusa ma io ho sempre il problema delle misure x i dolci,o vengono troppo alti o troppo sottili.. ecco se proprio dovessi farti un appunto sul tuo perfettissimo blog, e’ questo:mi picerebbe che x i dolci ci fossero le misure delle teglie….x il resto e’ tutto meraviglioso!!!!!

  12. Francesca ha detto:

    dora: cercherò di rimediare…. senti per uesta va bene una 24 cm…provala i tuoi figli si leccheranno i baffi

  13. valeria ha detto:

    bhè anche questa deve essere deliziosa….sarà la prossima che farò ma per il mmento volevo un ROTOLO da fare,questa è stata la richiesta di mio marito….

  14. valeria ha detto:

    bhè anche questa deve essere deliziosa….sarà la prossima che farò ma per il mmento volevo un ROTOLO da fare,questa è stata la richiesta di mio marito….

  15. caterina ha detto:

    ah fra’ ho appena mangiato un pezzo di questa torta,pero’ dentro c’era la marmellata chiara….buona,cosi’ il mio pensiero e’ volato a te

  16. Francesca ha detto:

    @Cate: dev’essere ottima con la marmellata…grazie per il pensiero, sei sempre affettuosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.