Torta morbida al cacao e caffè

La torta morbida al cacao e caffè è un delizioso dolce dal sapore intenso e avvolgente, perfetto per gli amanti del cioccolato e del caffè.

La consistenza della torta è morbida e leggermente umida, grazie alla presenza di ingredienti come il burro e le uova, che conferiscono morbidezza, e la farina, che dona struttura. I granelli di caffè macinato possono aggiungere una piacevole croccantezza alla superficie della torta.

Altra ricetta di Simona…

torta morbida al cacao e caffè

Ingredienti

3 uova
1 cucchiaio di caffè macinato
40 gr. cacao amaro
3 o 4 cucchiai di latte
150 gr. zucchero
150 gr. burro
100 gr. farina

Scaldate leggermente il latte, unite il cacao e il caffè e amalgamate per bene.

CACAO

Montate per bene i tuorli con lo zucchero, unite il composto di cacao, il burro liquefatto e freddo e la farina.

Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto di uova. Sistemate dentro uno stampo a cerniera, oppure dentro una teglia coperta da carta forno.

DSC00852.JPG DSC00853.JPG torta morbida al cacao e caffè

Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 30 minuti. Una volta fredda sformate, facendo attenzione perché tende a sbriciolarsi, e spolverare di zucchero al velo.

torta morbida al cacao e caffè

La torta morbida al cacao e caffè è un’opzione irresistibile per chi desidera deliziare il palato con un dolce avvolgente e pieno di gusto, perfetto da gustare in ogni occasione, dal momento della colazione fino a un dolce momento di relax serale.

39 comments

  1. lenny ha detto:

    E’ la ricetta perfetta per cominciare bene la giornata 😉

  2. imma51 ha detto:

    che buona Fra ha un aspetto cosi sofficioso….davvero buona,baci imma

  3. marsettina ha detto:

    quasi una tenerina al caffè,ottima

  4. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    è morbidosa! soffice soffice! è da mangiare con gli occhi!

  5. Lady cocca ha detto:

    Mmmmhhhh….morbidosa…e sicuramente ottima…stampo la ricetta…ciaoooo

  6. mary ha detto:

    mMMMMMM CHE DELIZIA!

  7. Federica ha detto:

    Mamma mia questa deve essere super… adoro il caffè figuriamoci se non la segno!!! brava!!

  8. concyvale ha detto:

    buona la provero sabato va bene una teglia da 24
    ala prossima ciao francy un abbraccio

  9. Barbara ha detto:

    Bellissime queste torte morbide.. fanno aumentare immediatamente.. l’acquolina in bocca, brava!

  10. Mariarita ha detto:

    Che torta super!!!
    Bravissima!!
    Baci …

  11. ilcucchiaiodoro ha detto:

    Mmm veramente buona!!! Adoro gli accostamenti ciocco caffè

  12. minnie ha detto:

    Sono praticamente dipendente dal caffè.
    Mi ispira parecchio!
    Bacioni

  13. valeria ha detto:

    ottima….lo fatta stamattina….buon fine settimana fra

  14. Francesca ha detto:

    Valeria: domani prova a farci colazione….buonissima!

  15. rosa ha detto:

    ciao francy finalmente mi risiedo al pc dopo un intervento chirurgico che mi ha tenuta lontana dalle tue ricette…cmq ho gia’ rimediato volevo chiederti mi hanno regalato una bottiglia di alchermes so che si usa x le bagne ma in purezza o diluita.e se mi dai qualche ricettina a riguardo ciao ciao da rosy la sicula

  16. Francesca ha detto:

    Rosa; sono contentissima di rileggerti, stai meglio????
    Senti l’archermes io lo uso in purezza per bagnare il pan di spagna….ti raccomando ti aspetto quotidianamente adesso….ahahahaha scherzo!

  17. rosa ha detto:

    grazie e contaci ormai che ti ho scoperta non ti lascio piu’!!! faccio sempre un figurone con le tue ricette……cmq grazie sto gia’ meglio tanto da rimettermi ai fornelli!!!!

  18. Francesca ha detto:

    Rosa: così mi piaci!!!Buon fine settimana…un bacione

  19. Semprefedele ha detto:

    Rieccomiiiiii, pronta a ricominciare….. alla grande e insieme a te , naturalmente. Un bacio!!

  20. Francesca ha detto:

    Semprefedele: sei sempre la benvenuta…

  21. world_gio ha detto:

    mi fai venire voglia di mangiarla XD

  22. Denilla ha detto:

    Fra, forse ho sbagliato tutto!!! Ho la torta nel forno ma l’impasto non mi ha convinta: il latte non era poco? l’ho fatto scaldare e poi ho aggiunto cacao e caffè ma mi è venuto un composto granuloso… e quando l’ho aggiunto al resto degli ingredienti ho ottenuto una miscela morbida e spumosa – grazie alle uova – ma anche granulosa – per caffè e cacao… dici che sforno un disastro?

  23. Francesca ha detto:

    Denilla: il latte ne vanno 3/4 cucchiai giusto per sciogliere il cacaoe caffè…non si cosa dirti…il burro era freddo?????fammi sapere cosa hai sfornato…mannaggia a te ahahaha

  24. Denilla ha detto:

    eheh, forse non ho miscelato benissimo cacao e caffè al resto però Fra, contro ogni previsione, ho sfornato una torta morbida e profumatissima, i grumi non si sentono affatto!!! …i misteri del forno… cmq la prossima volta nel latte sciolgo solo il caffè e amalgamo il cacao a parte!!!

  25. Francesca ha detto:

    Denilla: meno male vaaaaaaaa….cmq puoi sciogliere caffè e cacao insieme..

  26. Elena ha detto:

    Ciao Zietta…
    stamattina ho provato questa torta….un profumone….e sono più che sicura che chi la riceverà gradirà moltissimo!!!grazie Fra…un bacione

  27. Francesca ha detto:

    Elena: è mobbida, mobbida ahahahaha quanto mi piaci sei proprio come me…non ti stanchi mai!

  28. angela ha detto:

    Buonissima l’ho portata questa notte a lavoro è molto soffice Brava Francesca!!!!

  29. Francesca ha detto:

    Angela, hai visto com’è soffice????

  30. dolceamara ha detto:

    in questo momento e’ nel forno..speriamo bene!!!!

  31. maria ha detto:

    e’ morbida ed e’ molto buona, soltanto volevo dirti che il caffe’ supera il sapore del cacao e la torta nin viene molto dolce.Bacioni Maria

  32. simona ha detto:

    ciao, scusa volevo chiederti… ma il caffè da aggiungere, è quello solubile o quello normale da fare con la caffettiera? grazie…

  33. Sabrina ha detto:

    ehm…dannazione, ho dimenticato di montare gli albumi…succede qualcosa? O.O

  34. Francesca ha detto:

    sabrina, e che fine gli hai fatto fare agli albumi’????

  35. Valentina ha detto:

    cavolo è davvero buona, ma non capisco perchè le torte non mi si alzano mai tanto in forno, è alta 2 cm uffi!!! però il gusto è ottimo!! Spero il mio ragazzo apprezzi 😛

  36. Mariù ha detto:

    hi, la mancanza della polvere lievitanta mi rendeva titubante, ma è realmente fantastica, nn molta alta pero sofficissima, leggerissima ed è piaciuta tantissimo… complimenti… ho rifatto anche la mousse al cioccolato e yogurt, stavolta era perfetta anchè d’aspetto, lo ricoperta interamente di glassa… bellissima e di sapore celestiale… ☺ un affettuoso saluto. Mariù

  37. Mariù ha detto:

    hi, la mancanza della polvere lievitanta mi rendeva titubante, ma è realmente fantastica, nn molta alta pero sofficissima, leggerissima ed è piaciuta tantissimo… complimenti… ho rifatto anche la mousse al cioccolato e yogurt, stavolta era perfetta anchè d’aspetto, lo ricoperta interamente di glassa… bellissima e di sapore celestiale… ☺ un affettuoso saluto. Mariù

  38. Mariù ha detto:

    hi, la mancanza della polvere lievitanta mi rendeva titubante, ma è realmente fantastica, nn molta alta pero sofficissima, leggerissima ed è piaciuta tantissimo… complimenti… ho rifatto anche la mousse al cioccolato e yogurt, stavolta era perfetta anche d’aspetto, lo ricoperta interamente di glassa… bellissima e di sapore celestiale… ☺ un affettuoso saluto. Mariù

  39. Vacanze lastminute ha detto:

    Io con il salato sono abbastanza bravo ma con i dolci sono negato 🙂 . Per questo ho stampato questa ricetta e stasera la sottoporrò all’ettenzione della mia dolce mogliera 🙂 che si spera abbia voglia di prepararmela!
    Anche perchè sembra davvero squisita e adatta sia come dessert che come dolce per la colazione!
    Un salutone
    Franco
    ps: ti aspetto sul mio blog 🙂

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