Torta al kiwi – Kiwi cake

torta al kiwi

(english version at the bottom)
3 uova intere
250 g farina per dolci Molino Golia
150 g di burro
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 d zucchero
la buccia grattugiata di un limone
3 kiwi

Setacciate la farina insieme al lievito ed il limone grattugiato. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

Sbattete le uova insieme allo zucchero per almeno quindici minuti o comunque fino a quando sarano triplicate di volume e poi aggiungete delicatamente il burro fuso. Infine unite la farina setacciata al lievito e limone ed amalgamate bene.

uova e zucchero prima di montarle 2014-11-10 16.30.30   2014-11-10 16.33.48

A questo punto aggiungete  due kiwi tagliati a quadretti ed amalgamate velocemente.
Distribuite il composto in una teglia imburrata ed infarinata, oppure in una teglia foderata da carta forno. Distribuite il rimanente kiwi a raggera e cospargete la superficie con zucchero semolato.

torta in forno

Cuocete in forno caldo per circa 35-40 minuti a 180°.
Vi consiglio la prova stecchino per cotrollare la cottura.

Sfornate ed una volta fredda cospargete la superficie con zucchero a velo.

Questa torta è davvero molto buona, parola di Maria Francesca.

torta morbida al kiwi

English

3 eggs
250 g cake flour Molino Golia
150 g of butter
1/2 teaspoon of baking powder
1 pinch of salt
150 d sugar
grated rind of one lemon
3 kiwi

 kiwi cake

Sift the flour with the baking powder and grated lemon. Melt the butter and let cool.

Beat the eggs with the sugar for at least fifteen minutes or until they are tripled in volume and then gently add the melted butter. Finally add the flour to the yeast and lemon and mix well

Now add two kiwi cut into squares and mix quickly. Spread the mixture into a greased and floured baking pan or in a pan lined with parchment paper. Distribute the remaining kiwi sunburst and sprinkle the surface with sugar.

Bake in hot oven for about 35-40 minutes at 180 degrees. I suggest the toothpick test to check cooking.

Remove from the oven and once cold sprinkle the surface with icing sugar.

2 comments

  1. Melina ha detto:

    Buongiorno, oggi ho fatto colazione con la torta al kiwi. Devo dire che e’ buonissima, leggera e gustosa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.