Torta alle pere

La torta alle pere è un dolce delizioso e confortante, perfetto per la merenda o per qualsiasi occasione speciale. La sua consistenza morbida e umida, insieme al dolce aroma delle pere, lo rende irresistibile per grandi e piccini.

Preparata con un soffice impasto di base, la torta viene arricchita con fette di pere fresche che donano un tocco fruttato e succoso al dolce.

Torta alle pere

Ricetta di Fabiana

3 uova
100 g zucchero semolato
100 g burro
250 g farina
1 bustina di lievito per dolci
2 pere grandi
80 g gocce di cioccolato

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere gradatamente il burro liquefatto, la farina e infine il lievito.

preparazione torta alle pere

Aggiungere le pere tagliate a piccoli cubetti e le gocce di cioccolato. Amalgamare per bene e sistemare in una teglia Circa 24-26 cm) imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Torta alle pere

Per completare il tutto, la torta alle pere può essere spolverata con una leggera glassa di zucchero a velo per un tocco finale di dolcezza e una presentazione accattivante.

Servita accompagnata da una tazza di tè caldo o una tazza di caffè, questa torta rappresenta un momento di piacere e relax da gustare in compagnia dei propri cari.

13 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    cara oggi sono 2 anni, 50 ricette mie pubblicate e una marea inviate alla tua mail che ci conosciamo! sono felice di esserti amica

  2. Francesca ha detto:

    Simo, sei proprio una ragioniera ahahah brava, hai fatto bene a fare questo resoconto. Sono contentissima anch’io di essere tua amica!

  3. Francesca ha detto:

    Sicuramente buonissima!…Ovviamente da provare! Baci!!!

  4. Lauradv ha detto:

    Ma che buona torta soffice e profumata!

  5. l’accooppiata pere cioccolato è sempre vincente.
    Spesso anche con cannella!!!

    Quando la rifaccio te lo dico.

    🙂

  6. daniela ha detto:

    L’ho preparata ieri sera, velocissima da fare e buonissimissima se si può dire.

  7. Francesca ha detto:

    Daniela: certo che si può dire: RAFFORZA il concetto ahahaha

  8. Erica ha detto:

    Provata anche questa torta! Mi piacciono tantissimo le pere, ma ho usato una qualità che è rimasta piuttosto solida dopo la cottura. Un consiglio per l’acquisto giusto?

  9. ely ha detto:

    è favolosa! ho aggiunto all’impasto un pò di cannella, le da un valore aggiunto! DA PROVARE.

  10. Francesca ha detto:

    ely: grazie per il prezioso suggerimento…

  11. licia ha detto:

    ciao,volevo chiederti che tortiera usare(diametro) se raddoppio le dosi della ricetta per fare una torta più grande, dato che va subito a ruba, e se il risultato è lo stesso.grazie!!!!

  12. Francesca ha detto:

    Licia, un 24-26 cm —-volendo puoi raddoppiare, certamente!!!

  13. martina ha detto:

    ma le uiva e lo zucchero, montati insieme non formano un composto bianco! perchè? bisogna usare solo gli albumi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.